대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 비자발적 스케줄 변경

어디로 | 2018.01.02 17:05:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새해 복 마니마니 받으세욤 ~

작년 한해 마일 모아 덕분에 돈으로 절대 살수 없는 멋진 여행도 다녀오고  두루두루감사한 한해였어요.

이에 힘입어 올 8월에는 나도간다 하와이 여행을  계획했는데요.

티켓은 2017년 10월에  이미 댄공마일로 델타 왕복티켓  4장 예약해 두고 신났더랬죠

새해를 맞아  확인차  댄공웹에 들어가니  아뿔사 돌아오는 노선이 1stop에서 2stop으로 변경됨을 발견 ㅠㅠ

언능 댄공에 전화를 걸어 1스탑 가능한 노선으로 리스케쥴 요청합니다. 

댄공 왈, 가능한 원스탑  마일리지 좌석이 없어 변경불가예욤

레비뉴좌석 원스탑은 보이지만 델타에서 마일좌석 안 풀어줘 안돼욤.

나 ,  비자발적 항공스케쥴 변경이니 댄공님께서 델타에  연락해서 변경 해주세욤 . 정중히 부탁드림

댄공왈,  권한이 없어요 죄송  .   원스탑티켓  마일좌석 다시 델타에서 풀기 전에는 어립업쇼. 정그러시면 님께서 직접 델타 전화해서 요청해보삼 

속는셈 치고 델타 전화함.

아니나 다를까  델타는 댄공에 전화해 보삼.  갸들이 해줘야돼

합니다. 우린 해줄수 있는게 없다 ㅠㅠ

절망,,,,,

첫 예약노선 

HNL-MSP- EWR 

변경 노선

HNL -LAX-MSP-EWR

예정  출발시간보다  3시간 빨리 출발해서 5시간 늦게 도착해요 애들 즐즐이 데리고 투스탑에 롱레이오버는 무린듯하고 

현재 댄공에서 보인다고하는 레비뉴좌석

HNL -ATL--EWR  또는  HNL -SLC-EWR

댄공에서는 정말 원스탑 마일라지 발권 좌석안뜨면 레비뉴 좌석이 보이더라도 안바꿔 주나요?

비자발적 변경이면 댄공에서 보이는게 레비뉴 티켓이더라도그 스케쥴로 바꿔 줘야  맞는것 같은데. 

델타는 자꾸 댄공으로 댄공은 델타로 뺑뺑이를 돌리니 난감하네요.  고수님들께 확인차 질문 드려요 .

과연 묘수가 있을까요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색