대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Brother 프린터기 인스톨 문제 해결 좀 해주세요...

skateman | 2018.01.03 01:18:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새해 복 많이 받으세요.

Epson 잉크젯 프린터를 사용했는데 애들 학교 숙제로 프린트양이 많다보니  잉크 사용량을 감당하기 힘들더군요.

또 BK쪽 잉크가 제대로 안 나와 클리너를 구매해서 몇차례 뚤어보려고 시도했는데 실패를 했습니다.

그래서 마모게시판의 무한잉크리필 글을 읽고 Brother Printer MFC-J480DW, 벌크통, 그리고 잉크까지 셋트로 구매를 했습니다.

제 노트북에 첨으로 인스톨을 했는데 아주 쉽게 끝냈습니다.

그리고 데스크탑에 인스톨을 하는데 이때 문제가 발생되었습니다.

인스톨중 에러 내용은

" PC를 다시 시작하고 모든 활성 응용 프로그램이 닫혔는지 확인하십시요.

그런 다음 Brother 장치 소프트웨어를 다시 설치하십시요. "

이렇게 뜹니다.

문젠 활성 응용프로그램을 찾아서 닫으려 해도 어떤것인지 알지를 못하겠네요....ㅜ.ㅜ

이것저것 필요없는 프로그램 삭제하고 필요없는 문제 삭제하고 재 시도해도 똑같은 상황....

참고로 데스크탑은 제작년에 회사제품이 아니라 주문형 조립한것 이거든요.

애들한테 이젠 잉크걱정없이 프린트 맘대로 하라고 큰소리 치고 셋트로 샀는데 완전 허당아빠가 되었습니다....ㅠ.ㅠ

고수님들 조언 부탁드리겠습니다. ^^ 

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색