대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아이폰 X 번인 관련 글입니다

kaidou | 2018.01.03 10:48:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

세티즌에서 상당히 자세한 테스트를 했습니다. 물론 기기 한개로만 해서 그다지 정확하다고는 못하겠지만 대충 번인이 어떻게 오는지 감은 잡으실 수 있습니다.

다만 문제는, 처음부터 회색화면을 본게 아니라 마지막 500시간대에 이르러서 회색화면을 봤다는 겁니다. 즉 언제부터 번인이 잘 보이기 시작하는지 알수가 없는거지요.  의외로 갤스7이랑 비슷할 거 같은 느낌은 듭니다.  

물론 같은 화면으로 오랫동안 보는 걸 자주 하지 않는 이상은 최소 2-3년동안은 눈에 띄는 번인은 못 찾을 겁니다. 다만 그래도 계속 신경쓰이겠죠? 네비게이션만 오래 틀어도 사실상 번인이 나올 수 있으니 말이죠..

2018년에 가격을 내린다는 꽤 신빙성 있는 루머마저 돌고 있는지라 현재로썬 X의 매력이 점점 사라지네요. 저도 쫌 있음 내보낼거 같구요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색