대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
카드사용관련 질문이예요.

Kosil2 | 2018.01.03 17:17:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘따라 제가 질문할 일이 많네요.

다른게 아니라 2주간의 한국방문을 마치고 돌아왔는데 저희 집으로 주문하지도 않은 forever21에서 상의 옷 하나가 배달되었어요. 인보이스에는 이 옷과 e-gift card 100불짜리를 신용카드를 이용해 오더했다 하구요.

이름과 주소 그리고 빌링주소가 정확한 제 정보인데 어찌된 일이지 몰라 포에버에 전화하니 마지막 4자리 카드번호를 알려줘야 정확한 내용을 알려줄 수 있다 하네요.

제가 갖고 있는 카드에는 이런 사용내역이 없구요. 그래도 혹시 몰라 갖고 있는 비자카드(비자카드라는 내용만 알려줄 수 있다고 해서요) 4자리를 말했는데 맞는게 없다네요.

어디다 어떻게 물어야 할지 몰라 일단 이 주문은 캔슬하는걸로 끝냈는데요. 정확한 제 정보가 누출된 것 같아 걱정이 되서 여쭤요.

어디에 어떻게 알아봐야 할까요?

제가 심하다 싶게 걱정하는 이유는

얼마전엔 스타벅스앱이 해킹당했고,

출입국증명하는 곳에서는 기록내용이 없다고 나오고(며칠전에 한국엘 다녀왔는데) 하다보니 예민하게 신경쓰이네요.

혹시 ssn조회나 그 밖에 조회할 수 있는 방법이 없을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,663] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색