대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
와. 동부 진짜 날씨한번....

알바니오년차 | 2018.01.05 12:40:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요 몇일 연짱으로 눈치우고 있습니다.

눈도 눈이지만 눈보라 바람이 엄청나네요. 어젯밤엔 바람소리에 집이 마구 흔들려서 잠도 제대로 못잤네요.

요 밑에 보니 차 눈에 미끄러지신 분도 있고, 왔다갔다 보면 차 갓길에 박힌차들 많은데, 안전운전하시고요 겨울철 차량 월동장비도 챙겨야 할것 같아요.

버몬트에서 오랫동안 사셨던 지인분은 자동차 체인에 겨울되면 스노우 타이어로 전부 교체하시고 배워야할 점 같습니다.

저도 몇년전에 전륜구동차로 차가 돌아서 생사의 갈림길에 섰던 이후로... (그땐 다리밑으로 떨어질뻔한 찰나에 정말 모든 과거의 순간들이 필름처럼 한 1초안에 머리를 스쳐지나가더군요 ㅎㅎ) awd로 차를 바꿨지만 항상 조심하고 있어요.

눈에는 제일 조심할게 운전 또 운전입니다. 동북부에 계신 모두들 무사하게 이번겨울 잘 넘기시길 바랍니다.

댓글 [43]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색