대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 골드 메달리온 수화물 혜택 (사리 UR 결제 항공권)

쏘프티 | 2018.01.05 22:29:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

오늘 델타 공홈을 살펴보다가 수화물 규정을 살펴보니 아래와 같은 companion 규정이 있어 질문을 드리고자 합니다

델타 메달리온 멤버쉽 혜택 링크

스크린샷 2018-01-05 오후 11.04.24.png

스크린샷 2018-01-05 오후 11.04.49.png

스크린샷 2018-01-05 오후 11.13.06.png

위에 설명을 살펴보니 최대 8명 companion 짐까지 waive 되는것으로 제가 읽게 되는데 (이게 사실?)

그럼 9명까지 첫번째 짐이 클래스에 상관없이 모두 무료가 되는건가요? 아마 Basic Economy는 해당사항이 없겠죠?

예전에 하와이 갈때는 32kg 까지 무료였던것 같은데 일반 국내선은 23kg 인지 32kg 까지인지 찾기가 어렵네요. United는 사이트에서 알려주는데 ㅠㅠ

무식한 질문같은데, 자세한 설명은 없으니 개인별 두번째 짐은 무료로 해주지 않겠죠?? ㅡㅡ;;

왠지 느낌에 Companion으로 되기 위해서는 예약번호가 같아야할 것 같은데, 제가 사리 UR Reward 사이트에서 온가족 항공권을 끊고 (어른2+아이2), 제 skymiles 번호를 입력하면 온가족이 짐이 무료가 되는 것인지요?

최근에 델타 골드 카드를 열어서 먼가 더 활용할 것이 있을까요? 골드 메달리온이 다 커버하는 것 같아 다른 게 딱히 눈에 들어오는건 없네요

두서없는 질문 폭탄 공세에 양해를 부탁드립니다~ 

p.s. 8개까지 짐 무료가 사실이라면 (전 제꺼 두개만 무료인줄 알았습니다) 이번에 하와이 여행 다녀오면서 온가족 짐을 제 두개 가방에 쑤셔넣고, 불필요하다 생각한 짐은 다 소진하거나 버리고 왔는데... ㅡㅡ 아내가 알면 아무래도 생명을 유지하기 어려울 듯 싶어 게시물을 올리면서도 손이 덜덜 떨립니다 ㅎㅎ

첨부 [3]

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색