대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(업뎃) 비트코인 대신 사줘도 되나요?

죠이풀 | 2018.01.07 14:59:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들의 조언 진심으로 감사드립니다.

친한 친척분지만 제가 나중에의 영주권 심사나 세금 문제 때문에 안될 것같다고 말했습니다. 

걱정어린 말씀과 시간 들여 답변 해주셔서 감사해요 :)

역시 마모! 

————————————————————————————————————————

한국에 있는 친척이 제 미국 계좌로 4-5만불 정도 송금 할테니 미국 거래소에서 비트코인을 사서 전해 달라고 부탁을 했는데요. 

개인적으론 비트코인 사는걸 비추하지만 자신은 괜찮다고 하니 그건 그러려니 하는데..

혹시 property tax에 관련해서 문제가 있지 않을까 해서 질문 글 남겨요! 최대한 찾아보려고 하는데 역시 세금문제는 복잡하네요. 뭐가 뭔지... 

제이름/계좌로 사도 되는 걸까요?

우선 제 신분은 F1 with SSN (resident alien for tax purpose)입니다. 주는 PA입니다. 

관련된 정보나 아시는 것이 있으면 댓글로 남겨주세요. 

새해 복 (포인트 마일) 많이 받으세요~!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색