대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
나리타에서 하네다까지 짐 가득들고 가는 좋은 방법은?

여행조아 | 2018.01.07 23:19:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

새해들어 연타로 어이없는 실수연발이네요. 며칠전에는 쓸모도 없고 리턴도 안되는 헛돈을 쓰더니... 이번에는 항공 예약때문에요. 

AA 마일로 JAL 항공 한국에서 샌프란시스코 예약했는데요. 

그냥 자리만보고 인천-나리타, 하네다-샌프란 이렇게 예약을 해버렸어요. 

혼자 이민가방 두개에 캐리어까지 가득 짊어지고 가야하는데....

나리타에서 하네다까지 짐을 다 짊어지고 가야하는지도 몰랐어요. 나중에 알고 하네다 자리 나오기만을 기다렸는데....

매일 자리 보다가 한자리 떴길래 바로 전화했더니....

아놔~ 하네다 가는 건 '인천'이 아니라 '김포'였어요. 일본을 가본적이 없어서 김포에서도 비행기가 있다는 생각을 조금도 해보질 못했습니다.

공항이 바뀌니 fee $150 내라네요. ㅠㅠ

생각해고 전화한다고 끊었는데... 아무리 생각해도 $150 너무 아까워요.

그냥 조금 고생하더라도 나리타에서 하네다까지 짐 바리바리 싸들고 가야겠어요.

원래는... 일본 처음이라 도쿄시내에서 점심이라도 먹고 천천히 하네다로 가려고 했는데...

지금은 그냥 어떻게 편하고 싸게 나리타-하네다 갈까 그 고민밖에 없습니다. 

나리타에서 하네다까지 이민가방 2개에 캐리어 등 들고 편하고 싸게 갈 수 있는 방법은 뭘까요? 

잠간 택시를 검색했더니 후덜덜.... 항공 변경 수수료보다도 비싸요. 

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색