대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 목돈 송금받는거에 대해 고민이 많습니다

불꽃태양 | 2018.01.09 08:09:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 비트코인과 이더리움등 암호화폐에 투자를 좀 했는데

그걸 한국에 계신 형님 계좌로 옮겼습니다(한국 거래서 빗X)

한국에계신 형님이 그 비트코인을 팔아서 원화를 달러로 바꿔서(현재 환율이 좋다고 판단되어)

현재 한국 시중은행 외환통장에 달러로 입금해놓은 상태인데요

이걸 미국에 있는 저에게 송금하려 하는데 금액이 제법 됩니다. 주택구입 예정이에요.

그런데, 형님이 한국에서 은행에 문의해 본 결과, 

송금하려면 돈의 출처를 밝혀야 되는데, 비트코인 팔았다는거는 사유가 될 수 없다고 합니다

그 외 다른 사유가 필요한데, 사유에 따라 준비해야 되는 서류도 달라진다는 말을 들었다고 하는데요

여기서 궁금한게....사실이 이런데 이건 사유가 될 수 없어서 비트코인 팔았다는 걸로는 송금이 안된다는 말인데요

무슨 방법이 없을까요?

현재 조지아주에 살고 있습니다만...돈 받는건 크게 문제가 될거 같진 않은데...

마모님들의 고견을 기다립니다 ㅠㅠ

댓글 [65]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색