대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
저평가 가치주.

알바니오년차 | 2018.01.09 12:24:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5년뒤를 보고 장기투자처를 찾고 있습니다. 현재 코스피,코스닥, 나스닥 등등 다 뒤져보고 있는데요 찾기가 쉽질 않군요.

한국은 증권가의 돈들이 전부다 코인판으로 들어갔는지 몇몇 바이오 및 떳다방 주식들만 개미홀리기 식으로 침만 삼키게 하고 있네요.

한국산업을 이끌고 있는 반도체 관련주들은 지난 2,3년동안 폭등수준에서 현재는 조정중으로 보입니다. 

제가 생각하는 5년뒤에 가치주라면, 전기차 무인차 플렉서블및 투명 디스플레이등등인데요. 

전기차로는 일단 현재 제조능력 및 품질마감등의 혹평을 엄청나게 받고있는 테슬라인데요. 5~10년뒤 전기차가 상용화가 되었을때 스마트폰의 애플처럼 인터넷쇼핑의 아마존처럼 되지 않을까 하는 기대감에 투자를 하고 있습니다.

두번째는 무인차..... 이것도 거의 갯벌에서 조개캐기 식인데요. 하도 많고 아직 범용,상용화나 표준규제가 되지 않았기에 여러 회사중에서 진주가 하나 나올것으로 보입니다. 델파이 압티브, 인텔 등에 투자는 하고 있어요. 인텔이 요즘 악재가 떠서 단기적으로 고생은 하겠지만, 이것으로 망하진 않을거기에 시세 내려갈때마다 조금씩 더 모아가는 전략으로 다가가고 있습니다.

세번째는 디스플레이인데.... 아 이거 어렵네요. 중국이 앞으로 어찌 될지 미국엔 디스플레이 업계가 있긴하던가???? 코스피에 엘지 디스플레이를 투자중인데, 이거 몇년째 수익없이 제자리입니다. 아 5년더 갖고 있어야지. 존버존버!!!

네번째는 역시 바이오입니다. 한국에서 고령화로 인한 메디컬에 대한 관심이많죠. 허나 여긴 거품이 많이 끼었고 거의 떳다방 수준이라 투자는 자제하고 있네요.

마지막으로는 한국을 이끄는 반도체산업인데요. 이미 장비주들은 몇배씩 뛰었죠. 테슬라에선 자동차용 프로세서 개발을 하고있고, 몇몇 파운드리업체에도 위탁중인것으로 알고 있는데요. 여기서도 어떤회사가 앞으로 리드를 해나갈지가 궁금하네요.

물론 위내용은 워낙에 흔히 다들 알고 계시는 정보라 별로 도움이 될진 모르겠는데요.

마모분들은 어떤것을 본인만의 저평가 가치주로 갖고 계신가요??

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색