대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
국내선 알라스카 항공- 가격이 왜 이런가요? ...업데잇

고답이 | 2018.01.11 13:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

컴패니언 2장쓰고도  내생전 눈뜨고 코베가는 박아지 가격으로원웨이 한사람당 400불 주고 샀습니다.  

오늘 오후 8시출발비행기가 오전 새벽 5시로 바뀌고 시애틀 찍고 거의 24시간 후에 엘에이 도착하는 스케쥴로 변경 되서 연락이 왔습니다. 알라스카 전화하니 당일 바꿔줄만한 스케쥴이 없다고 총6명 모두 무료로 돈이고 컴패니언 패스 다 돌려주겠다고 걍 캔슬하라네요. 왠지 이황당한 패자부활전 배스받은 기분... 당분간 국내선 알라스카는 처다보지 않으리라 맘 먹으면서 땡잡은 하루네요. 

----------------------------------------ㅋㅋㅋ

여름에 엘에이 올란도 단순 직항 항공표를 알아보는중인데요. 부모님 표를 일단 알라스카 항공으로 두장 왕복에 624불 정도에 돈주고 결제했어요. 그리고 몇일뒤 나머지 가족 4명표를 같은 일정에 찾아보니.... 헐...총 4명 5586불로 올라서 내려오질 않네요. 한사람당 왕복표가 312 불에서 1396불 올라갈수도 있나요.

부모님과 따로 간다해도 같은 터미널에 비슷한 시간대에 다른 표를 알아봐야 하는지 아니면 8월달 표니 좀 더 기다렸다가 가격이 내려오길 기다려야 하나요?

국내선 왕복표가 한국 왕복보다 비싼이유가 뭘까요....

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,634] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색