대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
대한항공-하와이 발권 후기 및 호텔 문의 드려요.

probie | 2018.01.11 16:03:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 영원한 신입 probie입니다. 

마일게임은 ID따라서 간다던데 바꿔야하나 급!고민 되네요ㅎㅎㅎ(NCIS 다음 시즌엔 에비도 출연 안한다던데...에무룩)

그래도 신입같은 마음으로 계속 검색하고 후기 올릴려구요~^_^

이번에 가족여행을 위해서 모아둔 UR을 털어서 댄공마일-Delta 항공편으로 ATL-LAX-HNL 발권을 무사히(?) 마쳤습니다.

모두 마일모아님과 게시판에 어마어마한~정보를 제공해주신 회원님들 덕이 큽니다.

감사드려요~꾸벅 (-.-) (_ _) (-.-)

이번 여행은 4인 가족이 처음으로 하와이 가는 것이라 모르는 것도 너무 많고 이제 정보를 찾고 있어서 좀 걱정이 되네요.

그래도 여행이 가을 쯤이라 시간은 좀 있네요. 가는 길에 잠깐 2-3일 LA에 들려서 구경도 좀 하고 하와이는 오하우 섬에만 있을 것 같습니다.

많은 분들이 그렇시겠지만 저도 이번 여행이 마일과 무료 숙박권이 이끄는 여행으로 최대한 돈을 덜 쓰고 여행하는 것이 목표입니다.

4인 가족 여행이라 힘들 것 같지만 작년에 지출이 좀 있어서...에궁...갑자기 김생민씨 생각이 나네요....돈은 안 쓰는 것이다...;;

그래도 LA쪽 호텔은 나름 선방한 것 같아 좋네요~ㅎㅎ

LA쪽 숙박은 작년에 Citi 카드 sign up bonus로 받은 Hilton free night certificates on weekend를 이용하였고 Waldorf Astoria Beverly Hills에서 2박을 예약했어요.

그리고 하루 더 남아서 IHG free night 숙박권을 이용하여 Kimpton La Peer Hotel에서 하루 더 지내고 오하우 섬으로 떠납니다.

덕분에 LA 숙박 비용을 정말 많이 줄였어요. 주차비와 먹을 것이 걱정되는 건 왜 일까요?ㅎㅎㅎㅎ

배우자왈...저 호텔엔 도대체 뭐가 있길래 저렇게 비싸?라고 묻는데....혹시 제가 모르는 benefits이 있다면 좀 알려주세요.

호알못이라 뭔가 당당하지 못하게 다녀올까봐 걱정됩니다. 

그리고 아직 하와이쪽 숙박을 해결 못했는데 조금 도움을 얻고자 이렇게 글 올려보아요.

현재 Hyatt Place Waikiki Beach를 생각하고 있습니다. 하지만 Hilton과 SPG도 괜찮은 것 같아서 고민이 됩니다.

모두 모아 놓은 마일을 쓸려고 생각 중이며 4인 가족이라 4박을 한 호텔 또는 2박X2호텔에서 할려고 합니다. 현재 생각중인 호텔은...

Hyatt Place Waikiki Beach (12,000/day)

DoubleTree by Hilton Hotel Alana-Waikiki Beach (40,000/day)

Hilton Gardon Inn Waikiki Beach (50,000/day)

Hilton Waikiki Beach (50,000/day)

Hampton Inn & Suites Oahu/Kapolei (40,000/day)

Sheraton Princess Kaiulani (12,000/day)

조금씩 주차비 및 리조트 비용이 들긴 하겠지만 비슷하다고 생각되네요. 메리엇의 경우 4인 가족으로 넣으니 추가비용이 너무 많이 들어가서 제외했어요.

아무래도 리조트 계열이라 그런것 같네요. ㅠㅠ HolidayInn은 제가 숙박을 원하는 날에 리워드 숙박이 불가능해서 제외했어요. ㅠㅠ

Hapmton Inn은 이왕 차 들고 다니는데 차라리 주차비도 안내는 곳에 묶으면서 지내볼까 생각해서 넣었어요.

현재 웬만한 숙박은 가능 할 정도로 포인트는 있는데 아무래도 비용을 따지다 보니 고민이 되네요.

맘 같아서는 까짓 것 돈을 써야 경제도 살고 나도 맘 편하다라고 생각하며 팍팍 쓰고 싶지만...현실은...잘 안될 것 같아요.ㅎㅎㅎㅎ

마일모아 게시판 검색으로 각각 호텔에 대해서 알아보고 있는데 아직 확답이 안서네요.ㅎㅎㅎ

이러다가 그냥 Hyatt 할 것 같아요....아침도 주고, 아침도 주고, 또 아침도 주고, 마지막까지 아침도 줘서요...

앞으로 더 알아보겠지만 혹시 숙박 및 LA와 오하우 섬에서 4인 가족에게 줄 수 있는 tip 좀 부탁드려요. 어른 2명에 7살, 2살 아이들입니다.

아직 계획 하나도 안세웠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ(자랑이다...ㅠㅠ)

호텔 티어는 Hyatt (현재 Explorist, 하지만 여행날짜엔 Discoverist...), Hilton은 백만골드, SPG는 아플골드입니다.

하와이가 처음이라....화알못....ㅠㅠ

감사합니다!

추신(수). 나중에 숙박 후에 후기 올릴께요~ 좋은 후기는 아닐 것 같으니 기대는 하지마세요~

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색