대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 플랫 다운하려고 하는데...12개월이 안되어도 요새 괜찮나요?

모모꼬 | 2018.01.12 17:05:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 아멕스 PRG 였다가 작년 3월에 (2017년 3월) 에 plat 으로 업그레이드 했어요. 그래서 올해 2월에 다운그레이드해야지 했는데, 연회비가 2017년 12월 15일에 부과되었더라구요...알아봤더니, 제 PRG 연회비가 12/15일에 부과되었더라구요...그래서 3월에 upgrade 했지만, 이때 prg prolated 되어서 환불받고, 아멕스도 450불에서 부분적으로 3백 몇십불 냈었더라구요...

암튼, 결과적으로 저는 작년 3월에  prg 에서 plat 으로 업그레이드 했기에, 12개월이 채 안된 현재 다시 prg 로 다운그레이드 해도 될까요?

작년 7월부터 아멕스 에서  처닝방지?를 위해서 12개월이내에 캔슬하거나 다운그레이드 하면 줬던 포인트 다시 돌려간다고 해서요...

MR 이 8만정도 있는데...이거 빨리 옮겨야할까요??

연말에 정신없어서 제가 그저께야 연회비가 청구된 사실을 알았거든요...부랴부랴 일단 에어크레딧 200불은 받았구요...

오늘쯤 연락해서 다운하면 30일이내라서 연회비 환불이 가능할텐데...

아니면 안전하게 3월까지 기다렸다가 (연회비 대략 150불 내야할텐데...ㅜㅜ) 해지해야할까요??

최근에 플랫 해지하거나 다운하신 분들은 모두 12개월이 되셨는지 궁금합니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색