대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
블랙박스와 후방 카메라

크베짱 | 2018.01.13 20:49:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 주차 되어 있는 차를 치고 가서, 운전석 문짝과 펜더가 나가버렸습니다. Hit and Run...ㅠㅠ

매번 블랙박스 달아야지 달아야지 하고 있다가 미루고 미뤘는데, 이 사단이 ㅠ

마일모아 검색은 해봤는데, 제가 궁금한 내용을 못 찾아서 이렇게 질문 올립니다. 

이 참에 블랙박스를 달려고 합니다. 일단 제가 사서 샵에 가서 레이버만 주고 다는 게 조금 더 쌀 거 같다는 생각이 드는데, 어떤 것을 사야 할지 모르겠네요. 

블랙박스를 써 본 적이 없어서요. 

제가 원하는 것은..우선 블랙박스 전방을 비춤 (&녹화)과 동시에 후진시 후방 카메라로 뒷차 간격을 볼 수 있도록 백미러나 카메라 화면에 보일 수 있는 것이면 좋겠습니다. 

그리고 주행 중 후방 녹화도 가능하면 있는 제품이 좋겠습니다. 아마존 같은 곳에서 괜찮은 제품 링크를 부탁드립니다.

그리고 중요한 문제가..일단 제 차가 상시 전원이 안되는 것 같습니다. 이전의 ford차는 시동을 꺼도 셀폰이 충전이 되었었는데, 

지금 차는 시동을 끄면 바로 셀폰 충전도 멈춥니다. 아마 제 예상대로라면, 블랙박스를 달아도 주차 중 촬영을 못하는 것 같네요. 

이 부분을 어떻게 해결할 수 있는지 혹시 아시는 분 있으시면 자세히 알려주시기를 부탁드립니다. 

감사합니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,744] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색