대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Costco 컴플레인 해 보신 마적단님 계시나요?

토끼부인 | 2018.01.14 01:31:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2차후기

My name is B and I'm with the Costco Member Services Team.

Thank you for letting us know about your recent experience. We would like to forward your email to warehouse management for their review. Please reply to this email with:

*Your contact phone number
  *The best time to reach you

Once we receive this information, we will be able to forward your email immediately. We look forward to serving you.

코스트코로부터 답장이왔습니다.

일단 

멤버쉽카드 주인 번호랑 연락가능한시간 답장보냈습니다.

—————————
1차후기 

일단 구글에나온 본사로 메일을 보냈습니다.

상황 설명하면서 

이거 피드백안해주면 구글에 내가 카피한 영수증이랑

직원이름이랑해서 리뷰쓴다했고요.

니네 직원관리 똑바로하라고 

그 직원 서비스업에서 일하면 안될거같다고까지 썼습니다. 

난 그 직원한테 미안하다는소리듣고싶다고 

너무 심하게쓴거같기도하지만 

저도 서비스업에서 오래 일한사람으로 

저런 사람들은 혼쭐이나봐야 정신을차릴련지 ... \

웬만하면 그냥 넘어가는데 이렇게 하나 걸리면 

끝까지 가자라는게 제 성격이라 ... ㅠㅠ 아무튼 후기 계속 추가하겠습니다

-------------------------------------------------------------

정말 오랜만에 맞는 휴일에 

룸메 둘이랑 아는 오빠랑 같이 코스코에 장을 보러갔습니다 .. 

여기서 정말 시간뺏기고 기분나락으로 곤두박질치고 ㅠㅠ 

본사에 컴플레인을 넣을려고 메일을 쓰다가 

혹시 같은 경험이 있으신분이있나해서요 ..

장소는 애틀랜타 둘루스 코스코입니다.

(원래 커스토머서비스가 별로라고 소문이많았으니 애틀랜타생활이 길지않은 저는 그냥 아무생각없이 갔네요 ..ㅠ)

신나게 넷이서 장 다 보고 

계산을 하는데, 캐쉬어가 인도사람같더라고요 ( 당시에는 신경 1도 안썻어요 ... 문제터지기전에는 그냥 별 신경이없었죠 )

멤버쉽카드가 당시에 같이 간 언니꺼였고

계산하기전에 카드줬는데 

이거 너 본인맞냐고 묻더라고요 .. 

원래 본인이 아닌데 빌려가면 그렇게 물어보는경우는 있어도 

본인이왔는데 그렇게 의심을하면서 물어본 경우는 처음이라 이때는 그냥 오늘 좀 꼼꼼하구나생각했죠 ..

돈을 낼 때, 

같이 간 일행 중 저랑 다른언니가 카드 두개로 나눠서 낼려고 

데빗카드를 줬는데 

페이가 끝나고 

저한테 갑자기 왜 크레딧카드줬냐고 따지듯 말을하길래 

이거 확실히 데빗카드라고 말했는데도 계속 크레딧카드줬다고 하는겁니다 ... 

당시에 체이스 데빗카드로냈는데 

헷갈릴 일이 전혀없거든요 -0- 

그래도 저는 꿋꿋하게 이거 데빗카드인데 했죠 ..

그러더니 어떤 남자직원이와서 

저거 데빗카드맞다고하고 영수증을 봤더니 

알고보니 캐쉬어가 

제 카드 페이 할 때 

캐쉬페이로 처리하고(결국은 본인실수 ) 

제 카드로는 페이가 안 된 상태였죠 ..

저도 말 하고있느냐 카드넣고 빼라 할 떄 걍 뺐으니 이상한 낌새도 못 느꼈고 ..

암튼 

일단 여기서 좀 억울하다생각했는데 

그 남자랑 캐쉬어랑 그걸 어찌 처리해야할지 몰랐나본데

매니저를 부르지않고 저희한테 제가 내야 할 금액의 캐쉬가있냐고 물었고 

우리도 그냥 좋은맘으로 누구나 실수를 할 수있는 거니깐 

미안한데 없다고했죠.. 진짜 아무도 캐쉬가 없었거든요 

근데 갑자기 대뜸 

옆에 ATM기가있는데 뽑아올래? 이러는거예요 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 1차 어이상실 

본인들 잘못이고 나는 그거때문에 계속 기다리고있는데 ..? 

그래서 내가 

나는 수수료내면서 돈 빼서 뽑기싫다고 니네 잘못이라고했더니 그제서야 매니저를 불렀는데 

와 ......................

일단 그 상태에도 기분이 안 좋아진 상태인데

매니저 행동이 더 가관이더군요 

일단 캐쉬어 반대쪽인 서비스센터로 데리고가더니 

미안하다는 말 한 마디도안하고 

그냥 제 카드랑 멤버쉽카드만 쓱 가지고가더니 

당시 있었던 계산대에 갔다오더라고요 . 

그리고 제가 있는곳에서 페이할려고 하는 순간에 

제가 짜증나서 "저 캐쉬어가 나보고 ATM에서 돈 뽑아오라던데? ."

라고 하니깐 그냥 씹...더라고요 허허허허허허허 

거기서 저도 터져버려서 

나 기분나빠서 이 물건들 안 사겠다고 

룸메카드로 낸 돈이나 환불해달라고했죠

(평소에 저도 서버일을 했던사람이라

일 벌이기도싫고 진짜 부들부들 참으면서 좋게말했습니다.)

그제서야 심각성을 눈치챘는지 

굳은얼굴로 알겠다고하고 옆 캐쉬어한테가서 

뭐라말하고 저희 제품을 다시 다 바코드로 찍길래 

다 void시킬려나했는데 

그 둘이 소통에문제가있는건지 그냥 상품구매하는것처럼 다시 다 찍었더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ??????????????????

암튼 거기서 또 2차멘붕 + 2차폭발 

두번째꺼는 카드 다시 넣기전에알아서 다행이지 

환불해주는 줄 알고 카드다시넣었으면 이중차지 될 뻔 했네요 ..

암튼 이런데도 미안하다는 표정 하나없이 

진짜 자기도 짜증난다는표정으로 그냥 캐쉬로 환불해준다하고 

돈을 주는데 진짜 태도가 

돈 받으면 끝난거아니야 ??? 이런 태도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 이 때까지도 시간은 계속흐르고 저도 표정관리안되고 

같이 간 일행들도 다 기다리고있고 

시간 더 버리기도 싫고 말 섞어봤자 말도 안 통하거같기에

그 캐쉬어 인도애하고 

매니저인지 모르는 흑인여자애 이름 적고 

걔한테 영수증달라고했더니 

영수증이 왜 필요한데?? 이래서

내가 필요해서 필요하다한건데 ?? 

라고하니깐 진짜 똥씹은표정으로 당시 보이드 된 기록있는 영수증을 카피해서 가져다주더라고요 ㅋㅋ

근데 그 시점에 

인도 캐쉬어가 돈 준거면 끝 아니냐고 무슨일이냐고 묻는데 

진짜 저도 너무어이가없어서 

올 떄 부들부들되면서도 

괜히 내가 참지못하고 물건 다 리턴한건가하는 미안함에 

당장에 필요한것만 다들 월마트에서 사고 헤어졌네요 ....

진짜 다시 쓰면서 그 떄 생각해도 

부들부들 ... 

그냥 제 카드 하나만 더 긁으면 좋게 끝날 헤프닝을 

사람 속을 뒤집어놓고 끝내네요 .... 

일단 당시 기록으로 카피 한 영수증과 

담당 캐쉬어 + 흑인매니저 이름 

그리고 혹시몰라 캐쉬어는 사진까지 찍어놨습니다 ..

일단 구글에 나오는 본사이메일로 컴플레인을 할려고하는데

https://customerservice.costco.com/app/ask

여기가 맞는건지 

아쉽게도 이 창에는 파일첨부 할 곳이없는데 또 다른방법이있는 건아닌건지 ..

그리고 당시 찍은 캐쉬어사진은 보내지않는게 나은건지 ..

현명한 마적단님들의 조언 부탁드립니다 ...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색