대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
무료 본인 및 동반자 라운지(pp포함) 혜택 주는 카드 문의 드려요

된장찌개 | 2018.01.16 21:22:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 여전히 마모 초보 회원입니다.

올해의 휴가를 계획 중인데, 유럽으로 건너 갈 때, 국내에서 각각 6시간씩 대기 후 갈아타야 합니다.

도저히 라운지에 안 가고는 못 배길 것 같아요. 가족을 동반해서 가능하면 무료로 라운지를 이용하고 싶어요. 뭔가 방법이 있는지 추천 부탁드려요.

#내용 추가할께요: 배우자 및 아이 1명 있습니다. 빠뜨렸어요.

가는편 DFW(아침7시경 출발)->PHL(6시간 대기)->유럽

오는편 유럽->JFK(6시간 대기)->DFW

본인 보유 카드: 사프, SPG, Citi AA, 체이스 Hyatt

배우자 보유카드: 아멕스힐튼서패스, SPG, Citi AA

배우자는 힐튼서패스로 PP Select를 받았는데, 올해부터 본인 사용료가 무료라고 본(?) 것 같습니다. 

배우자 PP카드랑 상관 없이, 제 사프를 사리로 Product change(해줄지 모르겠어요)를 해서라도 받는게 맞는건지, 아님 뭔가 다른 카드가 있을까요?

아멕스 플랫을 하고 싶었으나 10만 MR포인트 오퍼 놓친데다가 센츄리온을 쓸데가 있을지 확신이 없구요(DFW에서는 비행기가 너무 일찍 떠나는 관계로), 동반자를 PP로 못 쓴다면 다른 방법이 있을 것 같아 마모님들의 조언을 요청 드립니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색