대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
세금 보고 (1099-R) 연금 캐쉬아웃후 다시 재입금?

dokkitan | 2018.01.17 07:46:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

유난히 추운 겨울 건강하시길 바랍니다. 

제가 예전 직장을 작년 8월에 옮기면서 기존 예전 직장 에 있던 Fidelity 연금 (약 3만불) 을 

새로운 직장의 연금으로 옮기지 않고, Cashout 해서 제 통장으로 입금을 해버렸습니다. 물론 어느정도 급한 일에 사용을 했구요; 

그 당시에는 여러 이유가 있어서 그렇게 했는데요, 최근에 세금 보고를 할때 보니 25% 이상이 세금으로 떼이는것을 보고 막심한 후회를 하는 중입니다. 

궁금한점이 있는데, 물론 전문가 분들에게 여쭈어보는게 맞겠지만, 답답한 마음에 먼저 여기 계신 고수님들에게 여쭈어보려고 글을씁니다. 

세금 보고시,  그 지난 직장 연금을 전액 이곳의 새로운 직장연금으로 옮겼다면, 세금이 당연히 면제되는건데요, 

이미 시간이 6개월 지났는데, 다시 입금을 해서 세금을 피하고, 또 연금도 다시 입금해버릴수 있는 방법이 있을까요? 다행히 그 정도 금액은 마련이 될것 같습니다. 

아, 여기 새로운 직장에는 Fidelity 가 없습니다 ㅜㅜ 그리고 연동되는 회사가 없는듯하여 귀찮은 마음에, 그리고 급히 현금이 좀 필요해서 캐쉬아웃 했었거든요. 

하지만 어디라도 혹시 다시 입금해서 세금을 피하고 돈도 더 저축해놓을수 있는 방법이 있지 않을까 하여, 이래저래 알아보다 이렇게 글을 올립니다. 

조언 부탁드리겠습니다!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색