대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 미국으로 소액 송금 보내려는 방법을 도무지 못찾겠네요..

작은욕심쟁이 | 2018.01.17 12:14:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국 계좌에있는 제 돈 300만원 정도를 미국에 있는 제 계좌로 보내려고 하는데요.

예전에 사용했던 sodatransfer는 12월에 재 오픈한다더니 아직도 오픈안하고 ... 되는 듯 보여 진행하니 오픈후 연락주겠다고만 하고요..

Transwire인가? 하는 것도 새로 가입해서 들어가보니 Won이 아예 뜨지도 않네요... (기존 가입자분들은 보이신다는데..)

그래서 paypal로 보내봐야겠다 싶어서

부랴부랴 계정만들고 한국 은행 계좌 연동까지 다 시켜놨더니...

작년부터 송금이 안되도록 막혔다고 하네요..;;; 오로지 신용카드로만 결재할 수 있도록 바뀌어서

한국 신용카드가 없는 저는 사용이 불가능하네요..;;

하나은행 paypal도 서비스가 종료된건지 더이상 서비스를 하지 않는다고만 뜨고...

비싼 수수료를 물더라도 하나은행을 통해서 진행할까 했더니

사전등록 비슷한걸 진행하는데 어디가 틀린건지 알려주지도 않고, 다시 기입하란 메세지만 계속뜨고.. 그것도 수정이 가능한 것도 아니고

잘못되었다며 다시 기입하라는데 다시 기입하려고 보면 처음부터 다시 시작이네요...

한 3번하다 빡쳐서 그만뒀습니다..;;

카카뱅크 송금이 싸다고 해서 등록하려봤더니

제 미국폰에 있는 카카오톡이 아무리 한국 카카오톡 계정과 연동되어있다 하더라도

결국 계좌만들 때 사용중인 전화기 전화번호가 자동으로 들어가게 되서... 계좌조차 못만들고 있네요.

300만원 보낼 생각에 덜컥 닌텐도 스위치를 질러버렸는데...

송금이 안되고 점점 카드 페이먼트데이가 다가오니 초초해지고 있습니다...

한국에서 송금 보낼 방법 좀 도와주세요..ㅠㅠ

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색