대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
IHG timeshare 폭탄맞은 후기 - 절대 비추!!

Lolol | 2018.01.22 19:17:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[업데이트] BBB클래임도 리젝 당했구요, 신용카드에 프러드라고 신청한것도 Club vacation 쪽에서 서류 제출하면서 안됬어요..

정말 잘 짜여진 트랩에 걸려 버려서 방법이 없어요... ㅠㅠ 

결론은 - 그냥 절대 IHG timeshare은 비추 입니다! 그냥 피하세요!

----------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요! IHG 예약문의 때문에 전화하다가 문의 완료후에 전화가 프로모션 디파트먼트로 넘어가서 

일단 $199을 내고 예약하면 1년내에 호텔 3박4일 공짜에 Presentation 2시간만 들으면 $199을 다시 돌려 준다는 꼬임에 넘어가서 예약을 했었는데요.  (이때는 이게 그 악명높은 타임쉐어 인지 몰랐어요)

근데 막상 해놓고 나니 다른 여행 계획들도 있고 가족 다 가기에는 1년이라는 시간안에 맞추기가 쉽지가 않더라구요 - 캔슬하고 싶어서 시도 해봤지만 할수도 없었구요.  근데 이번에 동생이 놀러 왔을때 이때다 가서 부담없이 돈이나 받아 오자는 생각으로 Orange Lake Resort in Orlando 에 갔습니다. 

특별한 계획없이 가서 잡아준 호텔에서 하루를 묵고 둘째날에 투어 시간에 맞춰서 갔는데요 - 체크인 하면서 물어보더라구요 Are you married? 그래서 아무 생각없이 Yes 라고 했습니다.

근데 남편은 어디 있냐고 물어 보더라구요 - 그래서 남편은 일을하고 동생이랑 들으러 왔다. 라고 했죠

그랬더니 옆에서 기다리라고 하더라구요.. 

조금있다가 다른 분이 나와서 결혼한 사람이면 남편이랑 같이 들어야 한다고 아님 투어에 넣어 줄수가 없다고 합니다. 

저는 그런 이야기를 처음부터 들은 적이 없어서 한번도 누가 그 룰에 대해서 말해 준적이 없다고 하니 몇번이나 보낸

confirmation 이메일에 들어가서 qualification 에 관한 링크를 눌러 보면 All the requirments 가 list 되어있다고 합니다. 그 조그만 링크 아시죠 아무도 확인안하는.. 

그래서 Customers center 에 전화해서 오늘 바로 체크아웃하고 다시 남편이랑 오게 도와 달라고 하니 안됩답니다. 

Tour rule 에 Disqualified 가되서 프로모션은 닫히고 3박 예약되어 있는거 리테일 가격으로 거의 $400불정도 찰지 당했어요. 

전화 했을때 매니저랑 이야기 하고 싶다해서 reschedule 해달라고도 물어봤는데 더 냉정 하더라구요. 몇명이랑 더 통화했는데 

다들 이렇게 하기로 이런경우에는 절대 도와 주지 않는걸로 트레인 되어있다는 느낌을 너무 받았어요. 그렇게 친절하던 사람들이 목소리 톤부터 다 바뀌더라구요.

이런 방법을 하나의 돈버는 수단으로 사용한다는 느낌도 받았구요. 

이것말고 다른 여러 이유들로 이렇게 투어 당일에 듣지못하는 사람이 한둘이 아니라는것도 알게 되었구요 - 그래서 결국엔 처음에 낸 $199 랑 또 추가로 $400정도 찰지 당했어요. ㅜㅜ

아... 글을 쓰면서도 너무 슬프네요. 역시 세상에 공짜는 없다는 생각도 들고 다시는 타임쉐어는 절대 안할 계획입니다.

혹시 타임쉐어 할까 말까 고민하시는 분들 - 저는 절대하지마세요! 라고 말해드리고 싶어요.  

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색