대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Vanguard allocation질문드립니다

ehdtkqorl123 | 2018.01.22 21:19:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 회사에서 401k를 voya retirement plan에서 vanguard로 바꾸게 되서

이것저것 하다가 fund allocation을 좀 공격적으로 생각해보고 있는데요

좀 헷갈리는게 있어서요..

밑의 경우 세번째 vanguard 500 index fund가 S&P 500 맞나요?

이것 처음 세팅을 제가 한게 아닉 아마 이전 voya에서 되있던게 그대로 딸려온건진 모르겠는데

일단은 따로 세이빙이 있기때문에 일단은 좀 공격적으로 나가볼까 하는데요

어떻게 분산하는게 좋을까요? 너무 옵션이 많네요 흠.. 

vanguard 쓰시는 다른분들도 contribution allocation 페이지 들어가면 이거랑 똑같이 나오나요? 아님 회사마다 다르게 나올수도 있나요? 

Screen Shot 2018-01-22 at 22.15.16.png

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색