대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Xp용 프로그램 Windows 10 에 깔기

잔잔하게 | 2018.01.26 22:17:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

가입 후 첫 글이 질문이네요.

오피스에서 사용하는 프로그램중에 XP에서 돌아가는 비지니스 메네지먼트 프로그램이 있습니다. .net3  인가 써서 돌아가구요. XP와 7에서는 큰 문제없이 잘 돌아갑니다. 문제는 오피스에 컴퓨터 2대가 win10home이 깔린게 있는데, 인스톨이 안돼요. 컴페터빌리티를 바꿔가면서 해봐도 안깔리고  이프로그램은 니 오에스에는 안깔린다는 말만 뜨더군요.

현재 virtualbox깔아서 xp설치해서 쓰고 있는데,지나치게 느리네요.

좋은 방법이 없을까요?

아 그리고, 고성능 랩탑이나 데스크탑을 한대 보고있는데 i7에 gtx1070깔리면, 얼마줘야 싸게 산건가요? 슬릭딜에 가끔 올라오던데, 평생 컴터는 조립해야 싼거라고 믿던 사람이라, 컴터쪽 떠난지 7,8년되었더니 세상이 뒤집힌거  같네요. 조립 ... 필요없는거죠?

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색