대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
인천공항 제 2 터미널 라운지-PP카드, 마티나 라운지: 사리 OK, Amex Plat은 안되영

밴쿠버 | 2018.01.27 08:50:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

글 제목 그대로에요. 인천 공항 제 2 터미널에서 1월 18일/ 1월 21일 인천발 대한항공을 이용했었는데요. 

KAL 라운지는 PP카드를 받지 않고,

PP카드로 제 1 터미널 라운지에서 이용가능하던 마티나 라운지는 PP카드에 연계된 시용카드에 따라서 혜택이 달라요.

2터미널에는 마티나 라운지가 2개 (Gold/ 일반(마티나), 서로 바로 옆에 위치하고 있는데요) 이렇게 두 종류가 있는데,PP카드에 연계된 신용카드에 따라 혜택이 다른 것 같습니다. 아직 pp카드랑 제휴가 잘 안되었다고? (설명에 따르면) 그래서 신용카드로 긁어보곤 무료 이용가능한지 알려주셨는데요.

Amex Plat은 이 두개 아무랑도 연계가 안되어있더라구요--; 사리를 가진 지인에 따르면 사리카드 긁어보고 무료라고 해서 그냥 이용했다네요. 

마티나 라운지 엄청 넓고 좋아보이더라구요. 참고로 대한항공 라운지는 컵라면외에는 별로 먹을게 없더군요. 돈 내고 이용하라면 안갈 것 같아요--; 

나중에 PP랑 잘 연계되서 마티나 공짜 이용했으면 좋겠어요. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색