대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[택스질문] 미시간에서 일하는 오하이오 주민

체리 | 2018.01.27 08:57:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여기 택스고수님들도 좀 계실것 같아서.... 좀 특이한 케이스 여쭤봅니다. 

저는 오하이오에 살지만 미시간에서 일하는데요....  W-2보니까 글쎄 1년동안 미시간주 택스를 떼어 놓았네요. (오하이오랑 미시간사이의 택스 협정이 있어서 주소지인 오하이오 택스만 떼는게 맞습니다)

일단 회사에 얘기해서 지금부터는 오하이오 택스를 떼라고 해놓았는데요.... 이제 2017 택스리턴이 문제네요.

미시간에 잘못낸 택스는 돌려 받아야 되고... 오하이오에 안낸 택스는 내야 되는데...

이게 turbotax에서 돌려보니 안되네요 (미시간엔 non-resident return으로 넣고 오하이오에는 resident return으로 넣었어요) 그랬더니 미시간, 오하이오 둘다 택스를 내야 되는걸로 나옵니다) 터보택스는 오하이오-미시간 택스 협정이 되어있는걸 모르나 봅니다. 쩝....

회계사에게 찾아가는 방법도 있겠지만.... 굳이 그렇게 하지 않고도 해결할수 있는 방법이 있을것도 같아서 그 전에 여기 계신 택스 고수님들께 한번 자문을 구해 봅니다. 이런경우 어떻게 하면 될까요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색