대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
american express member since

마모장학생 | 2012.10.03 13:14:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

오늘 하루 게시판의 광풍이 지나갔네요 ㅎㅎ

오늘 저 혼자 알게 된 정보인데 대부분 아실 것 같은데 그냥 다시 써봅니다.

보통 American Express 카드는 새로 만든 카드들도 Credit History가 맨 처음에 만들었던 카드에 piggy backing 되서 들어가는 건 많이 들 아실텐데요.

이런 히스토리에 해당되는건 Amex가 직접 관리하는 카드들에만 해당됩니다.

예를 들어 Citi AA Amex카드를 보면 (얼마전에 만든) member since 12라고 나오네요

그냥 참고사항으로 알아두시라구요 ㅎㅎ

근데 갑자기 글을 쓰면서 궁금한건 Churning을 하게 된경우

보통 카드회사에서 예전 credit card에 대한 정보는 훨씬 더 오랜 기간 (약 10년?) 가지고 있다는데

2년 후 다시 발급받은 카드에는 member since가 어떻게 나오나요?

모두들 좋은 밤 되세요

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,224] 분류

쓰기
1 / 262
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색