대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
최근 근황 + 스케줄 변경 관련 질문

Moey | 2018.01.27 14:47:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요... 오랜만에 토론토에서 인사드립니다...

한동안 들어오지 않다가 마일/항공 질문이 있어서 글을 씁니다...

지난 여름에 카타르 항공 비지니스 특가가 나올 때 SGN-DOH-PHL-DOH-BKK-HAN 구입했습니다... 1800로 비지니스 두장을 구했으니 뭐 이건 땡큐죠!! 그래서 부모님 계시는 BKK-SGN 원웨이 레비뉴 끊고... PHL-YYZ 왕복 레비뉴로 끊었는데...

문제는 DOH-PHL 노선이 스케줄 변경이 생겼습니다. 그래서 지금 PHL-YYZ표가 완전 무용지물이 됬어요..

8:45 도착이었던 비행기가 14:50로 변경 되니 12:00 출발인  AC티켓을 버리고 다시 끊어야 할지... 아니면 사이공 사무실에 연락해서 다른 방법을 찾아야 할까요? 저라면 그냥 도착 후 에어케나다 카운터 가서 사정할텐데... 저희 부모님이니 어떻게 해야 할지 모르겠고... ㅠ,ㅠ 토론토로 오는 카타르 비행기도 없고 ㅠ,ㅠ

돌아가는 비행기는 다행인게... 필라 공항에서 오래 기다리는것 빼고는 걱정 없지만... 첫 비행편을 놓치면 뒷일정까지 다 캔슬되니...

마모 고수님들의 의견 부탁드립니다... 그냥 phl-yyz표 버리고 다시 끊어야 할까요? ㅠ,ㅠ

--------------------

여기까지 고민이구요... 제가 최근에 활동이 뜸했죠... :)

사실 부모님께서 오시는 이유는 저희 스틴 남매에게 동생이 생깁니다.. 3월 중순이에요... 

4월 부터는 육아휴직을 신청해서 그 전에 끝내야 할 업물들이 있어서 바쁘네요... 조만간 다시 인사하러 올께요...

--------------------

오늘 카타르 항공과 통화해서 그냥 날짜를 바꿨습니다. 부모님께서 필라델피아에서 1박을 두번해야 하는 불편함 빼면 잘 해결된것 같습니다... 

그래도 걱정해주시고 응원해주신 모든 분들께 감사합니다!!

덕분에 부모님 A333, A350, A380... 완전 에어버스 잔치네요 ㅎㅎㅎ

후기 남겨달라고 부탁드려볼까요 ㅋㅋ

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색