대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
갑자기 한국가고 H4 스탬핑 해와야 하는데 도와주세요.(상황이 종료된듯합니다.)

맥주홀릭 | 2018.01.29 01:15:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

죄송합니다. 가입한지 얼마 안되었는데 이런일로 글을 쓸줄은 몰랐어요.

방금 연락을 받았는데 가족이 위독해서 지금 비행기표 알아보고 내일출발해서 한국가려고 해요.

그런데 저희상황이 조금 복잡해서 갑자기 준비하다 혹시 제가 실수하는게 있을까봐

여기다가 여쭤보는게 좋겠다 싶어서 여쭤봅니다.

서부시간으로 벌써 밤늦은 시간이라 몇분이나 보실지 모르겠지만 혹시 경험이 있으시면 좀 도와주세요.

먼저 저희가 h1b가 작년에 되고 저는 H4를 최종승인레터까지 저번달에 받은상황입니다.

그리고 140은 12월에 접수했고(NIW) 저번주에 485를 접수했어요. 

당연히 아직 콤보카드는 커녕 485 접수증도 안받은 상태구요.

지금 나갔다가 들어오면 I-94번호가 바뀔텐데 485접수한지 1달도 안됬는데 I-94번호가 바뀌면 문제가 될수 있을까요?

한국가서 h4인터뷰하고 스탬핑 받아오는데 서류준비는 변호사가 레터로 준게 있어서 그거 준비해가려고 하고요

DS160 작성하려고 하고....그외에 제가 주의해야 할점이나 문제될점이 있을까요?

죄송합니다. 너무 급한상황이라 갑자기 질문드리네요. 

-----------------------

글 올린후에 여기저기 검색하고 일단은 H비자 스템핑서류는 거의 준비했습니다.

하필이면 485접수를 저번부에 해서...아직 접수증을 안받아서 더 복잡하네요.

현재 가장 문제되는 점만 여쭤볼께요. 

1. 위에 질문이 있는데 다시한번 485를 접수하고 나서 접수증도 안받았는데 I-94번호가 바뀌면 문제가 되려나요?

2. H비자 스탬핑 서류는 다 준비했는데 예전에 남편 학생비자로 있었을때 I-20를 제것,남편것 둘다 원본으로 모두다 가져가야 할까요?

다시한번 죄송합니다. 무례하게 질문만 드려서요...지금 경황이 너무 없어서 제가 앞뒤도 없고 그러네요.

가족이 갑자기 수술실에 들어가서...ㅠㅠ 안되면 내일(월요일)말고 화요일 출국할까 합니다.

-----------------------

밤새 가족의 수술이 무사히 끝나서 일단은 시간을 조금 벌었습니다.

그리고 급해서 여기말고 다른곳에도 질문을 올려서 답은 대충 구한거 같은데

이 글을 지우는게 나을지 두는게 나을지 모르겠네요. 

마일모아님이 마음대로 지우셔도 되고 알아서 하셔도 됩니다.

참....질문에 대한 답변은 485접수한후 콤보카드 나오기 전에 출국을 하게 되면 131(여행)은 리젝이 된다고 하네요.

그리고 I-94번은 번호바뀌어도 크게 상관없는듯합니다.

제경우는 한국에 가면 H비자 스탬핑을 해올테니 최종영주권 받을때까지 미국밖을 나갈일이 없다면 크게 문제는 안될거 같고

또 131을 다시 신청해도 되니까 큰문제는 아닌거 같네요.

갑자기 하룻밤 사이에 지옥에 갔다온 느낌인데 

이제 정신을 좀 차리게 되네요. 

40대 후반인데 한국에 있는 환자또한 40대 후반입니다.

여기 마모에 오시는 분들...모두 건강관리 잘 하시고 꼭 정기진단 하시길 바랍니다.

앞으로 조금 여유가 생기면 마모에 도움이 되는 글들도 쓸께요.

감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,791] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색