대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Alaska Airlines Credit Card 관련 쳐닝, 두방치기, 계정합산 등등 정보+후기

Incognito | 2018.01.29 16:46:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

오늘은 Alaska Airlines 카드 관련 여러가지 후기를 남겨보려 합니다. 제 개인의 DP 입니다.

Alaska 카드를 최대한 빨리 쳐닝하는게 목표였습니다. 이게 가능한지도 궁금했고요...ㅋㅋ

성공했을까요?

1. 카드 기본 정보, BoA 은행 기본 정보

다들 아시다싶이 이 카드는 현재 연회비 $75 로, 3개월 $1000 사용시, 30000 마일 제공하며, 1회 사용 가능한 Companion Pass 를 줍니다.

단, 이 카드는 Visa Signature 를 받아야 이 보너스가 제공 되며, Visa Platinum 으로 받게 될 경우 연회비 $50, 3개월 $1000 사용시 5000 마일 제공하며 훨씬 안좋은 딜로 변할수가 있습니다. Visa Signature 로 승인이 나오려면 리밋이 $5000 이상 되야 합니다.

Bank of America 는 경험+후기 상 Income level 이 높으면 높을수록 더 높은 한도를 줍니다. 또한, BoA 는 각 개인에게 주는 총 Credit Limit 이 있다고 추측합니다. 

BoA 는 2/3/4 rule 이 또 존재합니다. 이 룰 참고는 여기서 하세요ㅎㅎ

2. 개인 기본 정보

2017년 6월부터 사고를(?) 쳤습니다...

이 DP 전에 BoA 카드는 하나도 없었고, BoA Checking Account 하나 있었습니다.

이 DP 시작 전에는 lol/24 이였고, 처음 도전 했을때 최근 6개월간 Hard Inquiry 는 2개 있었고, 두번 다 아멕스에서 카드를 발급 받았습니다. 2/6 이라고나 할까요?

총 열려있던 카드는 Credit Karma 에서 확인했을때 10장이였습니다.

점수는 720점대.

3. 2017년 6월: 야심찬 계획 및 사고치기 시작

위에 상황에서 Alaska Credit Card 신청.

$4,500 리밋으로 인어 받았습니다... 아주 기분 나쁘더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄라면 $5,000 줄것이지ㅠㅠ

이미 하드풀 하나 잡힌거 같은날 Asiana Credit Card 신청.

$4,500 또 인어 받습니다. 다시 기분이 좋아지더라고요..(?!)

바로 보아에 전화해봅니다. 그리고 엄청 따집니다. 줄라면 $5000 주지 왜 $2000도 아니고 어정쩡하게 $4500 으로 승인을 냈냐고...

당연히 그건 지내들이 정하는게 아니라고 합니다(ㅠㅠ). 하지만 포기하지 않고 리밋 올려달라고 요청하지요. 

참고로 리밋 올려달라 할때 하드풀 잡습니다. 하지만 신청과 같은날에 했으니 이것 또한 Hard pull combined 되고 결국엔 카드 2개 신청 + 리밋증가 요청 모든게 한개로만 잡히더라고요.

요청했을때, 리밋이 즉시 증가할수도 있고, 아니면 review 하고 시간이 지난 다음 한달 이내에 알려준다 합니다.

리밋이 즉시 올라가지 않습니다. 그리고 올라가더라 한들 $5000 로 승인이 안났으니까 30000마일 보너스는 물 건너갔다고 저한테 얘기합니다.

4. 2017년 7월: 리밋 증가 요청

한달이 지난 후, 리밋을 못올린다 합니다 (우편으로).

지푸라기라도 잡는다는 심정으로 그러면 Asiana 카드에서 Credit limit $500 넘겨서 Alaska 카드를 $5000로 만드는 작전을 실행합니다.

사실 이왕 이렇게 된거, $99 짜리 companion pass 라도 받자 생각해서 Visa Signature 를 받아내려 했어요(ㅠㅠ).

이건 즉시 성공! 이제 스펜딩을 마구마구 채웁니다.

5. 2017년 9월: 보너스 포스팅

비자 시그니쳐로 다시 발급 받은 후 $1000 스펜딩 채우니까 아니나 다를까 5000마일 보너스 들어오더군요.

하지만 예상대로 $99짜리 동반자패스는 받았습니다. 이정도면 나름 성공했지... 싶었는데!!!

이틀 후에 25,000 'Cardmember Bonus' 라고 또 들어오더군요. 총 30,000마일을 받게 되었습니다.

6. 2017년 10월: 재빠른 쳐닝 시도

보너스 받을거 받고 컴패니언 패스도 ($0 짜리는 아니지만 그래도 $99 짜리라도ㅠㅠ) 받았으니 쳐닝 시도합니다. 여기서 부터 미래를 내다보며 생각합니다(!).

전화해서 Alaska 리밋을 $100 빼고 Asiana 로 넘겨달라 요청합니다. 넘어갑니다. 이제 Asiana 에 $8900 리밋이 생깁니다.

다음날... Alaska 캔슬합니다. 흔쾌히 오케이 하더군요. 물론 연회비는 돌려받지 못했습니다.

7. 2017년 12월: 쳐닝 준비

앞서 말했듯이, BoA 는 각 개인에게 주는 총 Credit Limit 이 있다고 추측합니다. 이건 그냥 제가 여러 블로그 읽어 본 후 내린 결론입니다. 당연히 아닐수도 있습니다...

그래서 전화해서 Asiana 리밋을 $3000 로 줄여달라 부탁합니다. 묻고 따지지도 않고 바로 해주더군요.

7.1. 2017년 12월: 알라스카 계정 합치기

사실, Virgin America Elevate 도 따로 있어서, 작년 12월 말까지 Alaska 번호 만들면 10,000 마일 주는 프로모션을 사용하여, Elevate 을 통한 Alaska 번호를 만들었습니다. 만마일은 바로 적립 되었고요. 새로운 번호를 주더라고요... 그래서 기존에 있던 Credit card 랑 연결된 계정 외에, 다른 계정이 생기고 10,000마일이 들어왔습니다. 

전화해서 합쳐달라 요청하니, 바로 process 되고, 3시간? 정도 만에 한 계정에 마일이 합쳐집니다.

8. 2018년 1월: 도전!

Alaska 카드 신청합니다. $5900 리밋을 줄거라고 단단히 예상합니다.

$6000 리밋으로 인어납니다! 아직 카드는 안왔고, 보너스랑 동반자패스가 들어올지는 모르겠지만, 가능할거 같군요ㅎㅎ

이렇게 해서 저는 12개월에 보아카드 3개를 열어서, 2/3/4 rule 에 의하면 6월이 될때까지는 쳐닝을 다시 못하겠죠...

지금까지 Alaska 카드 후기였습니다 :)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색