대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 Your Offers 초록 체크마크에 대해서...

RedAndBlue | 2018.01.29 21:45:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

최근 카드를 여는 와중에 흥미로운 DP가 생겨서 보고 및 질문 드려요.

작년에 처음으로 사프를 만들고 4/24 상태에서 마지막 5/24 슬롯을 maximize 하기 위해 2주 전 쯤 UA랑 매리엇을 동시 신청 했어요...

안타깝게도 둘다 펜딩이 뜨더라구요. 조바심에 전화해 보니 둘다 2주라고 뜨길래 자신감 넘치게 전화를 걸었어요 (이게 실수였을지도 ㅠㅠ).

UA는 $15k에 승인이 났는데 매리엇은 거절... 매리엇 조금 있으면 사라진다고 해서 꼭 만들고 싶었는데 ㅠㅠ

조금 이따가 리컨 전화를 해 보니 이번엔 뭘 좀 자세히 물어보더라고요.

인컴 소스는 뭐냐, 학생인데 일도 하는거냐 (F-1이고 캠퍼스 잡이 있거든요). 자세히 설명해 줬더니 10분 정도 홀드하고 다시 리젝 ㅠㅠ

최근에 카드 너무 많이 열었다고 하네요. UA 포함하면 석달에 체이스 두장, 6개월엔 토탈 3장밖에 안되는데요.

5/24가 걸렸거나 그냥 내가 히스토리가 짧아서 그런갑다 했어요. 며칠 있다가 매리엇 최종 리젝 편지가 오더라구요.

New information 없으면 리컨시더 못해주니 그리 알아라... ㅠㅠ

그래서 닥치는 김에 다음날 아멕스 SPG 신청하고 1주일 후에 $10k 방어 받았어요. 아직 UA, SPG 둘다 리포트는 안 되었구요.

이런데 웃기는게, UA 받아서 잘 쓰고 있는 와중에 체이스 앱을 보니 초록 체크마크가 뜨더라고요.

보나마나 리퍼럴 보너스 받으라는 거겠지 해서 들어가니까 Slate, F, FU가 셋다 체크마크 오퍼가 떠 있는거에요.

이게 1주일 넘었는데 아직도 떠 있어요 ㅠㅠ

체이스 최근 셧다운이 많아서 달리지는 않을 예정인데, 신청하면 줄거 같긴 한데 아 너무 유혹을 참기 힘드네요.

그냥 천천히 가려고 했는데...

6개월 쯤 지나도 저 오퍼가 다시 오려나요? 한번 오고 덥썩 안 물면 다시는 안 오나요? 엉엉

체이스는 왜 새해부터 저와 밀당을 하는건지 정말 ㅠㅜㅠ

이상 주접이었어요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색