대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
AA마일로 JAL 타기 (후기 겸 질문)

늘행복해 | 2018.01.30 08:49:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 후기 겸 질문 글 입니당 ^^

마일모아로인해 비지니스석에 너무나 길들여져... 이미 스포일 오브 스포일 되었는데요 ㅋㅋ

이번에 AA마일로 JAL 타려고 JAL에서 좌석 검색해 보니, 당근 이코노미와 프리미엄 이코노미는 자리가 있고, 비니지스는 없었습니다 (5-6월 2018년). 그래서 '아..내가 다운그레이드를 해야하는가...에티하드 아파트먼트 일등석도 탔던 나인데...' 라는 절망스런 맘을 추스리고 AA에 전화해서 프리미엄 이코노미를 예약하려고 하니, 그냥 이코노미 밖에 없다고 하였습니다. "상담사님, 비행기 편명도 같고, 제가 지금 JAL 홈피에서 보는데 프리미엄 이코노미 좌석 있는데요..ㅜㅜ" 라고 말했는데, 친절하신 상담사님께선 "늘행복해님, JAL에서 AA에 풀어주는 좌석 중에 프리미엄은 없습니다" 라고 이야기 하셨어요-

혹시나 예약 하실 분들은 참고해 주시구요, 여기서 질문은...혹시 AA마일로 JAL 보너스 항공권 끊을때 프리미엄 이콘 타 보신분 안계신가요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색