대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
고등학생과 경미한 차 사고

봉봉 | 2018.01.31 09:43:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 이번에 회원가입 한 봉봉입니다. 가입 후 글쓰기는 처음인데 이런 질문 부터 하게 되서 죄송합니다.

고등학생 딸을 픽업 후 차에 태운 뒤 앞에 차들이 빠져나가기를 기다리는 중 뒤에서 제차를 박았어요. 보니 학생인데 본인 입으로 폰이 차 바닥에 떨어져서 주울려다가 

제차를 쳤다면서 정말 미안하다고 하더군요. 뒤 범퍼가 스크래치난건 상관이 없는데 모션센서 부분이 튀어나왔더라고요(참고로 2017년 혼다 crv 입니다)

학생이 울먹울먹 미안하다고 하는데 마음은 그냥 보내주고 싶었어요 ㅜㅜ 마침 학생 엄마가 근처에 계서서 바로 오셔가지고 보험카드랑 전화번호를 주셨어요. 들은바로는 센서는 고장나면 천불 이상도 수리비용으로 나올 수 있다고 하는데 정말 그런가요? 딜러샾에 가봐야 정확히 알겠지만  별문제 아니어서 일이백불 정도에서 수리가능하면 제 선에서 해결하고 싶은데 만약 천불 이상이 든다면 괜히 학생인데 보험료 올라갈까 신경도 쓰이고 해서 학생 부모랑 수리비용만 부담해달라고 말을 하는게 나은건지 처음있는 일이라 별일 아닌것 같으면서도 신경이 쓰이네요. 이런 경험이 있으신 분이 계신가요?

다음엔 좋은 소식으로 찾아 뵐 수 있도록 하겠습니다 감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,782] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색