대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
백업용 하드 드라이브를 찾고 있습니다.

다른이름 | 2018.01.31 14:59:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

전자제품은 잠깐 관심을 놓고 있으면 하루 아침에 또 달라지더군요.

예전에 한창 SSD 에 관심두고 볼때는 1) 기준 시점에 가장 cost/benefit 비율이 좋은 용량과 2) 브랜드/모델. 그리고 3) 적정 가격대를 알고 있다가 딱 기준선보다 낮게 나오면 재깍 사러달려갔거든요. 

한동안 이리저리 바빠서, 또 해외(미국밖)에서 일년이상 들여다보지 않았더니 감을 아주 잃어버렸네요. (나와보니 예전 슬릭딜 등 미국의 온라인딜들이 정말 그립습니다. 참고로 독일은 온라인 쇼핑엔 물건도 적고 가격도 심지어 오프라인보다 비쌀 때도 많네요!)

하지만 현재는 SSD 는 아니고 백업용 하드 드라이브를 찾고 있습니다. 아이가 생기다보니 사진이 너무 많아지네요!  컴퓨터 하드 드라이브가 너무 부족해요 ㅠ

그래서 중요한 건 Speed 는 아니고 용량/안정성 등이고 (따라서 SSD는 가격 때문에 어려울 것 같고) 

1) 현재 시점에 가장 cost/benefit 비율이 좋은 용량과 2) 브랜드/모델. 그리고 3) 적정 가격대에 대한 조언을 받을 수 있을지 모르겠습니다. 

오랜만에 들어와 기타 분류 조언을 구하는 게 많이 죄송함에도 불구하고 여쭙습니다. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,749] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색