대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 카드사용 패턴이 어떻게 되세요?

시간탐험 | 2011.07.31 07:41:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일리지 모으느라 이런저런 카드들 많이 만드셨자나요.

그런데 주로 사용하시는 카드는 어떤건지요?

상황에 따라서 다 다르게 사용하실듯 싶은데 노하우좀 공개해 주세요.

예를들어 아멕스받는곳에선 무조건 아멕스 spg 비자는 chase 사파이어 이런식으로요.

아니면 주유소는 어떤거 음식점은 여행은..

전 그전엔 아멕스받으면 아멕스 블루 여행은 아멕스코스코를 쓰고

비자는 us bank-대한항공(2불당 1마일 ㅡㅡ) 이렇게 사용했는데

일년에 아멕스불루 캐쉬백은 350불정도 나오고 대한항공 마일리지는 천불 쌓이네요.

전에는 아파트가 카드를 받아서 만 마일씩 샇였는데 이 당시 연회비가 있더라도 연회비 100불내고

마일당 2마일짜리 카드를 했음 4만마일인데요 실수 했네요.

이젠 여기서 많은것도 배우고 카드도 더 말들고 해서 바꿔보려고요.

우선 플랜은 아멕스는 아멕스 spg 비자는 chase 사파이어 이건데 어떤가요?

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,218] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색