대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 사고로 Total loss후 차 서치 중입니다. Tucsan vs. Crv 비교 추천 부탁드립니다

dr.Zhivago | 2018.02.02 09:07:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
전 차는 sonata 였눈데 3주전 쯤 고속도로에서 사고나서 total loss로 결론났습니다. 제 상황은 다음과 같아요

1. 일주일에 4번 편도 50마일 고속도로로 출퇴근
2. 아이는 1명. 가끔 부모님 오시면 카시트 1개+ 어른 2명 뒷자석 푠하게 앉을 차면 좋겠어요
3. 밤에 퇴근할때도 많아요
4. 얼움판+ 눈폭풍 올때 사고나서 all wheel drive나 4 wheel drive면 좋겠어요.
5. spatial awareness많이 떨어져서 주차하기 어렵지 않은 너무 크지 않은 suv였슴 좋겠어요.

사고나고 밤 8시 비행기 놓칠줄 알았는데 다행히 타고 디즈니월드 잘 다녀왔습니다. 근데 사후 처리가 장난 아니네요. T-T 렌탈카 커버 안되서 렌탈하다가 보험처리가?너무 늡어져서 시어머니 20년된 SUV타고 다니는데 고속더로에서 부서길 듯. 보답으로 디즈니월즈 후기 올리겠습니다. 보험 일처리하느라 미루고 미루고 아직 못썼네요. 차에 대해 잘 아시는 고수님들의 현명한 의견/ 추천 뷰탁드립니다.

댓글 [60]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,790] 분류

쓰기
1 / 1040
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색