대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[후기] iPhone 충전 케이블 교체 후기 @ 애플스토어

돈쓰는선비 | 2018.02.05 10:50:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

뭐 그냥 짧은 잡담입니다. 아이폰 사용하시면 저와 같은 문제가 많이 발생하지 않을까 싶어 공유 차원으로 올려드려요.

저희 부부는 아이폰 5부터 아이폰을 계속 사용하고 있는데요, 다행이 핸드폰에는 큰 문제는 없었습니다. 다만 충전 줄에 꼭 두가지 문제가 발생합니다. (물론 줄은 그 전 부터 쓰던 줄이 섞여 어떤게 새로 온 줄이고, 오래된 줄인지는 분명치가 않습니다.) Lightning cable의 장점은 위-아래 없이 그냥 꽃으면 충전이 되는것인데, 어느 순간 꼭 한 쪽이 녹이 생기면서 충전이 꼭 한 쪽으로만 되네요. 또 시간이 지나니 반대 쪽도 접촉불량이 가끔 생기구요. 또 다른 문제는 케이블의 피복이 약해 꼭 벗겨지는 현상이 나는 것인데, 이건 뭐 애플 제품 군(맥북의 충전 케이블도 이게 제일 문제죠)의 고질적인 문제죠. 피복이 벗겨진 곳에 손이 다으면 정전기가 일어나구요. 

마일모아에서 몇 번 이야기가 나왔었는데요, 엑세서리도 맥 제품과 동일한 워런티를 가지게 되죠. 지금 사용중인 아이폰 두개가 작년 3월 구입이라 어제 백화점 놀러갈때 케이블 엉망이 된 케이블을 두개 들고 가서 애플에 문의를 했더니 15분 뒤에 연락이 와 가서 그냥 쉽게 바꾸었습니다. 케이블은 무료로 바꾸고, 제 아내는 엄청 쇼핑 했죠.

혹시 충전이 안되는 케이블이나 피복이 벗겨진 아이폰 충전줄은 너무 늦기전에 애플에 가서 새 제품으로 교체하세요.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색