대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
초보 발권 도움 부탁드려요 (DFW to PUS)

잔잔하게 | 2018.02.06 22:39:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

5월에 한국 갈 일이 있어서 이리저리 머리를 굴려보는데 마린이라 힘드네요.

일정은 5월 8일에서 14일 하루전후정도는 가능하구요. 현재 UR 13만이랑 MR 8만정도 있습니다. 필요하면 mr 1,2만정도는 당겨올 수 있구요. 아멕스 플렛 두개인데 델타랑 AA지정입니다. AA에는 6만 마일정도 델타에 5천 마일쯤 있습니다.

혼자가는거라 Ana 가 되면 비지니스 한번 질러보겠으나 ... 왠만하면 이콘타고 다녀오려 합니다

제가 알아본 일정은

1. UR 8만 + $240 해서 대한 항공 - 짐이 얼마나 될지 모르는데 김포에서 갈아타야 하더군요.

2. 델타나 AA마일은 65천부터 되는 거 같긴한데 표가 없네요...

3. 체이스나 아멕스 트레블 이용. 사리가 있으면 좋겠는데 사프뿐이네요. 너무 오래 스탑오버하는거 빼고 체이스 트레블에서 JAL로 일본에서 갈아타는 옵션이 10만 포인트 정도에 있네요. 비행기는 787인데 jal 787은 좋다더라구요. 이 경우엔 유할에 텍스까지 포인트로 내는거라 나쁘지 않은 거 같기도 한데요. AA에서 같은 편을 끊을 순없나요? 그럼 아멕스 트레블에서 끓으면 30프로 돌아오니까 괜찮은데요. 작년같으면 50프로란건 아프지만...

4. 걍 레비뉴로 에어차이나...

갈때는 짐  하나정도 부칠거 같은데 올때는 두개 부칠 가능성이 있습니다. 한 수 가르침 부탁드립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,372] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색