대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
체이스 메리엇카드 승인과 질문 조금요...

끄투리 | 2018.02.07 10:39:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 추운겨울을 잘 보내고 계시나요?

조언도 얻고, 안부인사겸해서, 글을 한번 올려봅니다. 4/24였다가, 오늘 5/24된것 같습니다.

이번주 월요일 저녁, 마모님들의 조언을 잘 듣고(감사드립니다), 체이스 메리엇을 신청했습니다. 

요즘 체이스가 살벌해서 조마조마했어요... 역시 7-30일 펜딩이 뜨더군요... 그냥 기다렸더니,

오늘 아침 이틀만에 체이스 홈페이지에 메리엇 카드 창이 새로 생겼습니다. 만불이 넘는 꽤 큰금액의 크래딧을 줬더라구요...;;

이제 5/24가 되었습니다....

제가 신청한 조건은 75K/$3,000(Spending) 입니다. 이것도 잘했는지 모르겠네요..;;;

1) 저번에 레드처닝님이 올리신 DP글을 보니까, 100K매칭이 있다고 하던데, 이건 어디에 물어봐야 하나요?(물어나 보려구요...)

2) 이제 체이스와는 잠시만 안녕을 고하고, 다음으로는 어떤 카드와 만나야 가장 현명할까요?

(지금 5/24에 걸리는 것들, 다 1년 미만이에요..;; homedept, CSP, FREEDOM, SPG, + Marriott)

3) 그리고 눈엣가시 홈디포 스토어 크래딧카드는 닫아버릴까요? (6개월째 후회...중...) 닫는게 크레딧 레포트에 영향을 주나요?

제 목표는 항공권과 호텔인데요, 

올 7~9월 사이 저희 부부와 아이(하나) 결혼10주년 기념 하와이여행, 올 8월말 장모님 - 비즈이상 - 모시기가 목표입니다.

마적질 시작한지 얼마 안되서 포인트들이 많이 부족하겠지만... 최선을 다해보려구요..

늘 감사드리는것 아시죠?

아앗,,, 추가 질문이에요... 미국 온지 3년반된 박사과정 학생인데, tax보고를 꼭 해야 하나요? 작년 3년차엔 했긴 했는데... 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,100] 분류

쓰기
1 / 5755
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색