대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
날씨로 인한 인천-시카고 일정 변경 문의

Mozart | 2018.02.07 13:56:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

한국에서 형님 가족이 방문하실 예정인데 좀 전에 날씨로 인해서 비행기 스케쥴에 영향이 있을 수도 있다는 메일을 받았습니다.

발권은 델타에서 제가 해 드렸고 대한항공 비행기를 타고 오는 ICN-ORD 왕복 비행편인데요 출발이 내일인데 (2월 9일 10:40am 인전 출발, 당일 8:30am 시카고 도착) 날씨 때문에 영향이 있을 수 있다니 좀 걱정이 됩니다. 날씨를 보니 시카고가 목요일 저녁 부터 금요일 저녁 까지 윈터 스톰 경보가 내려졌네요.... ㅠㅜ

weather waiver가 issue되어서 다른 항공편으로 다시 발권이 가능하다고 하는데 토요일에 같이 시카고-플로리다 여행 계획을 잡아 놓은 상태고 호텔 예약까지 prepaid rate으로 대부분 결제를 해놓은 상태라 이걸 어쩌나 하는 마음이 생기네요...델타에 전화를 시도하니 날씨 때문에 전화가 폭주 중인지 2시간 이상 대기가 예상된다 하고요... 일단 call back 요청은 해 놓은 상황인데 비행기가 캔슬/연착되지 않도록 기도하는거 외에 제가 할 수 있는 일이 어떤게 있을까요? 제가 생각해 본것은

1. 다른 날짜(2월 10일)로 항공권 재발권

2. 다른 날짜, 다른 도착지(TPA)로 항공권 재발권

1은 패널티 없이 좌석이 있다면 가능할거 같은데 2는 어떨까요? 다른 조언도 주시면 감사히 받겠습니다. 제발 무사히 오셨으면 좋겠어요오~

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,358] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색