대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[후기 & 질문] 하와이 호텔 SPG -> Marriott 변환 Marriott Ko Olina 좋네요

포트드소토 | 2018.02.07 21:00:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

3월초에 하와이로 가족 여행을 떠나는데.. 어린 애들 2명이 있습니다..

1. 원래는 SPG 포인트로 Royal Hawaiian 을 예약해 두었습니다.. 하루에 2만포인트로 3박이요.. 총 6만 포인트
SPG 2만이 아깝기는 했지만.. 거기가 유일하게 애들이 놀수있는 워터 슬라이드가 있더군요.. 
풀장은 원래는 쉐라톤 와이키키 풀장인데.. 로얄 하와이완과 쉐어합니다..  이름은 Helumoa Playground (shared with Sheraton Waikiki)

2. 그런데, SPG > 매리엇 1:3 이고.. 매리엇 Ko Olina beach club 이 좋다고 해서.. 예약을 캔슬하고 SPG를 매리엇으로 변환해서 거기를 예약했네요..

3박에 14만 포인트가 들어서.. SPG로 치면 47000 포인트로 오히려 더 절약되더군요..

사진과 위치로 보아서는 매리엇 Ko Olina 가 로얄 하와이언보다 더 고급 리조트로 보입니다..
SPG와 매리엇 합작이 이렇게 유용하네요.. ㅎㅎ 
그리고, 포인트 변환은 거의 실시간입니다.. 금방 변환해서 예약 가능합니다..
참고 하세요..

3. 그런데 마지막으로 질문 드리겠습니다.
매리엇 Ko Olina 에도 워터 슬라이드가 있다고 나오던데.. 어떤가요? 저희 애들은 풀장가면 워터 슬라이드만 하루종일 타거든요.. ㅜㅜ

매리엇 Ko Olina 묵으셨던 분들 계시면 리뷰나 그런 것좀 부탁드려요..
하와이에 며칠 더 묵는데.. 이 리조트에만 4박하기에는 너무 지겨울까요? 현재 3박인데 1박을 더 할수도 있는 상황이라서요...

그리고, 거기 근처에 별로 먹을데가 없던데.. 다행히 부엌이 방마다 있더군요.. 다들 어떻게들 식사 해결하셨나요? 호텔 식당에서? 먹을만 한가요? 

감사합니다..

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,193] 분류

쓰기
1 / 260
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색