대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
택스 낼 겸 겸사겸사 카드 열기 (카드 추천 부탁드려요~)

빨리여행가자 | 2018.02.08 21:17:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들 빨리여행가자 입니다! 

처음 글 쓰며 인사드립니다~ :)

글솜씨가 없어서 눈팅만하다 카드 어떤걸 열어야 할지 고민고민 되서 포스트 써봅니다~

고민고민해도 이번 기회에 어떻게 하면 마일을 잘 모을수 있으지 몰라 조언 부탁드립니다 ㅎㅎ 열심히 공부 하겠습니다!!~

shilph님이 제안해주신데로~ 

현제 저와 배우자가 보유하고 있는 카드는 연순서대로 아래와 같습니다

au도 있어서 전 2/24, 배우자는 3/24 

저 2/24 배우자 3/24
amex hilton hhonor chase unlimited
chase freedom chase hyatt
chase reserve chase reserve

BofA 케쉬리원드 카드도 하나씩 가지고 있고요 

이번 텍스를 7000미만으로 내야해서 스펜딩은 텍스 내야하는 만큼...

항공사는 어쩌다 보니 유나이티드만 타봤네요;;;; 여행갈때 원하는 날짜, 시간, 가격을 보니 매번 유나이티드로 가게되더라구요 ㅎㅎㅎ

비지니스 카드는 못열고요 비지니스할 성격이 안되는지라ㅎㅎㅎ 

유나이티드만 타다보니 유나이티드 카드도 보고 있는데 익스풀어는 오퍼가 베스트 퍼블릭 오퍼는 아니라고 클럽카드는 연회비가 $450이라 ㄷㄷㄷ 사프2개 합치면 연회비가 만만치않아 엄두를 못네고있고요, 혹 연회비 감수할만한 가치가 있는 카드인가요? 

SPG도 없어지기 전에 열까 생각하고도 있습니다 결정장에...ㅎㅎ

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,025] 분류

쓰기
1 / 5752
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색