대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Discover it 발급이 많이? 쉬운것 같습니다.

역전의명수 | 2018.02.10 14:20:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

제 와이프가 2주 전에 SSN을 발급받았습니다. 영주권 신청 펜딩 상태로 받은 EAD로 신청했습니다. 물론 job도, income도 없구요.

와이프도 마모 세계에 입문시키기 위해서 신용기록이 필요했지요. (사실 제가 spg갖고 싶다는건 비밀..저는 7/16이라 현재 동굴...)

마일모아님이 최근 업데이트 해주신 글 (첫 신용카드 만드는법?)도 읽었지만 제가 워낙 성격이 급한터라 될대로 되라는 식으로 과감히 시큐어드는 패스하고 discover it을 신청했습니다. 이것저것 서류를 올리고 나서 3일 후에 전화가 오더군요 ㅋㅋ 

정보 verification 을 해야된대서 이것저것 알려주고 나니까 축하한다고 한도 1000불로 승인됐어! 라고 합니다.

당연히 안될 줄 알고 AU카드나 만들어야지 생각하고 있었는데 기쁘기도 하고 당황스럽기도 하네요. 너무 막 열어주는건 아닌지....

아무래도 요새 Discover 카드 발급이 많이 쉬워졌나 봅니다. Clean한 Inquiry 기록 가지신 마모신입 여러분들 한번 시도해보시길 바랍니다.

그럼 주말 잘보내세요!

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색