대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
(업데이트) 와...요즘 핫딜이 정말 없네요. 전 다음 카드로 무얼 만들면 좋을까요?

Prodigy | 2018.02.12 22:42:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

많은 분들이 글 달아주셔서 감사합니다.

결국 @크롱 님 (ft. @duruduru 님) 께서 추천해주신 BoA Premium Reward를 달렸습니다. Incoginto로 했고 오랜만에 깔끔하게 $15,000으로 인어 낚았네요. 요즘 현금이 궁한데 적절하게 잘 쓸 수 있게될거 같으네요 ㅎㅎ 답글 보고 정말 많이 배웠습니다. 이 글을 저도 두고두고 보면서 요즘 답 없는 (핫딜도 없는 ㅠㅠ) 크레딧카드 시장에서 어떤걸 앞으로 열면 현명하게 쓸 수 있을지 고민 좀 해봐야 하겠습니다. ㅎㅎ

=====

제가 카드를 안 만든지 좀 되어서 슬슬 뭘 만들어야 하나 보고 있는데 정말 요즘에는 핫딜이 없는거 같습니다. 제가 지난 겨울에 Delta 75K도 그냥 보내고 Citi AA gold 55K (+10K)도 일단 그냥 보냈는데요. 그러고나니까 뭔가 달릴 수 있는게 없네요. 기본 딜만 있고. 고수님들이라면 어떤걸 추천해주실런지요? 전 현재 5/24인데 Chase에는 stick하지 않고 다른 걸 좀 보려고 하고 있습니다. 

참고로 현재 보유하고 있는 카드는 다음과 같습니다.

===

Chase: freedom, 언니, IHG, 사리

AMEX: Green card, MR everyday, blue cash everyday, Hilton ascend (오늘 honors로 내렸습니다.)

Citi: TYP preferred, Hilton (이건 없어진거 같습니다.)

Barclay: Arrival+는 지난번에 닫았습니다.

BoA: Merrill+

CapitalOne: Quicksilver (예전에 Venture에서 다운그레이드 했습니다.)

First National Bank: TravElite

===

대략적으로 이 정도로 되어 보이네요. 제가 생각해보면 Citi AA를 만들 때가 되긴 한거 같은데 특별한 핫딜이 없어보이구요. Chase는 너무 많으면 문제가 생길까 싶어서 현재 참고 있는 상태이구요. (아마 Hyatt이라면 가능할듯 하지만서도) US Bank도 예전에 Korean Airline 딜이 왔는데 안 만들었는데 이젠 링크를 찾을 수도 없네요. 

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색