대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 플레티넘 - 10만 오퍼 왔는데 달려야 하나요?

참신한간디 | 2018.02.13 15:21:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

*********그냥 후기쓰고 싶었어요.ㅋㅋ

어퍼 날짜가 4월 19일까지여서 2월달 부터 여태 고민하다가 그냥 달렸습니다. 고민해도 결국은 제자리더라구요.. 그래서 마적단분들 아플글들은  거의 다 읽은것 같아요.. 결론은 고 입니다... 방금 어프르브 받았고 3-5일에 카드 날라온다네요.ㅎㅎ 마적단분들 정말 고맙습니다..

그나저나 비행기  credit 은 말그대로 비행기표나 비행기 안에서 사먹거나 뭘 살때만 credit받는 건가요?? 이번 4월에 칸쿤 가는데 사리로 벌써 다 해먹어서 비행기 크레딧은 뭘로 받아야할라나..ㅎㅎ

일년 됐을때 다운그레이드 해야 하는데 그건 뭐 좀더 마적단분들 글 뒤져보면 해답이 나오겠죠 ㅎㅎㅎ

아멕스 골드카드는 아플마냥 몇만 오퍼오면 바로 열고 아플 닫으면 될텐데~~~~ㅎㅎㅎㅎ

다시 한번 감사해요..

=============================================================================================

오늘 우편함을 열어보니 아멕스 플레티넘 어퍼가 편지로 왔네요. 100,000 포인트인데 이걸 열어야 할까요 ?? 십만 포인트라 너무 땡깁니다...

일단 저는 SPG, 사리, 사프 가지고 있습니다. 사리는 쭈욱 가져갈 생각이고 SPG는 닫을지 말지 갈팡질팡이구요. 사프는 곧 언니로 다운 그레이드 하려고 하고 있구요..

생각보다 비행기를 잘 안타는지라 아멕스 플레티넘을 잘 활용을 할 수 있을지 모르겠어요..

매년 가족 여행은 생각 하고 있지만 상황이 어찌 될지 모르니깐요.. 우버역시 잘 안타서.. 그냥 모르겠어요~~~~~~~~

마적단분들의 조언을 구해봅니다.!

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,632] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색