대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Korean Miracle

닭다리 | 2018.02.14 11:51:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회사에서 간간히 올림픽 동영상들을 보는데 오늘 본 것 중에 이게 있네요.

http://www.nbcolympics.com/video/brokaw-modern-korean-miracle

눙물이 나더군요.

오랜만에 보는 Brokaw 아저씨도 반가웠구요. 20년 전인가 한국에서 영어공부한답시고 Brokaw 아저씨 뉴스를 많이 봤었거든요. ㅋㅋㅋㅋ

사실 올림픽 종목에 상관없이 비디오 클립은 볼 때마다 눈물이 나려고 합니다. 평소에는 이게 올림픽 종목이어야하나 싶었던 하프파이프 같은 것들도 Shaun White 나 Cloe Kim 이 골드 따는거 보면 사람들이 열광하는게 그 종목이 아니라 그 사람들이 연습해왔던 것들이 생각나 감동으로 다가오는거같아요.

올림픽도 사람이 채점하고 사람이 운영하는 행사라 100% 공평할 수는 없고 정치색이 금지 되었다고해도 100% 배제되었다고 생각하지는 않습니다. 지역 호텔들이 바가지 상술이니 그런 얘기도 많았고 경기장 짓는데 우여곡절도 많았지만 감동적인 부분이 훨씬 많은 것 같아요.

한국대표팀 Team USA 뿐 아니라 모든 참가자들을 응원합니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색