대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
어디서 데스크탑 사는게 좋을까요?

Dan | 2012.10.08 09:58:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

급하게 필요한건 아니지만 데스크탑을 쓴지 어언 7년이 지난지라 이번에 새로 장만하려고 하는데요.

일단 개인적으로 그냥 Dell 제품이 무난하다고 생각하는데 어디서 사는게 좋을지 잘 모르겠네여.

일단 포인트를 위해선 UR 통해서 사되, 구매는 SPG로 산다가 일반적일듯 한데.. Dell.com이 이외로 착한 가격이 별로 없네여. 그래서 Costco.com을 가보니 비스무리하면서도 사양이 좀더 좋고 가격이 오히려 Dell사이트보다는 좋은듯 하구요. 

모.. 특별한 프로그램 돌리고 그럴건 전혀 없지만 속도는 좀 빠른걸 워낙 좋아하는지라 (컴 버벅대는거 무지 싫어하는...쯧쯧) 꼭 SSD를 장착하려고 하고 있구요. 델에 물어보니 그냥 구매한뎀에 SSD사서 전화하면 어케 부팅 하는거 바꿔주는지는 알려준다고 하네여. 

혹시 좋은 딜이나 추천해주시는거 있으신가요? 아님 어떻게 구매하시는게 좋다라는 조언도 감사드리구요. 아니면 아예 담달 Thanksgiving 딜을 기둘려야 할까요?

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색