대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트에 물이 새요 ㅠㅠㅠㅠ

소서노 | 2018.02.16 18:27:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아파트 옆집이 저희 집보다 몇피트 높게 지어져있어요. 그래서인지 (물이 내려와서 고여서인지) 옆집과 맞닿는 벽 쪽으로 밖에서부터 물이 들어옵니다. 휴스턴 근교에 사는데 작년 허리케인 하비 때 크게 물난리를 겪었구요. 그때 침실 안에 출렁출렁 물이 많이 들어와서, 거의 한달에 걸쳐서 벽 바깥에 프렌치 드레인 설치하고 벽 실링 다시 하고 (어떻게 했는지는 몰라도 했다고 하니 그냥 믿는 수 밖에 ㅠㅠ) 방 카페트 싹 다 교체하고 한바탕 난리였거든요. 침실 가구 및 잡화들 전부 다 거실에 내놓은 채로 한달을 살았는데...

지난주 이번주 내내 비가 대량은 아니더라도 지속적으로 왔거든요. 그런데 오늘 침실 방바닥에 뒀던 종이백을 들어보니 밑에가 물기에 젖어서 우글우글 해져 있는 거에요. 카페트도 조금 축축한 느낌이구요. 그런데 종이 아니었으면 몰랐을 거에요. 

오피스는 문 닫아서 다음주 월요일에나 가서 얘기할 수 있을 것 같은데 이 상황에서 더 무슨 조치를 취할 수 있을지 걱정이 됩니다. 그래서 혹시 비슷하게 물 새는 경험 해보신 분 계시면 조언을 듣고 싶어요. 계약 기간은 여름까지라 그때까진 살아야 하지 싶은데... ㅠㅠ 정녕 이사가는 것 외엔 답이 없나요? ㅠㅠㅠㅠ

화요일에 선더스톰 온다고 일기예보에 떴던데 그것도 걱정이네요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색