대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Amex Platinum 10만 개인오퍼 받았는데요

일거양득 | 2018.02.17 13:51:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Amex Platinum 10만 MR 비즈니스 카드 아니고 개인카드 오퍼 받았는데요..

스펜딩 채우는건 문제가 아닌데 이게 과연 연회비 대비 장점이 많은 카드인가 싶어서 고민합니다.

우선 저는 그동안 여행은 많이 다녔는데.. 아직 마일놀이로 발권한 경험이 전무한 완전 초보이구요.

현재 보유카드는 사리, spg, 메리옷, 프리덤, 프리덤언니.. 이렇게 5개 카드 있습니다.

그중에서 spg랑 메리옷은 둘중에 하나 조만간 없앨 계획이구요.. (여기서 질문, 둘중 뭘 없애는게 현명할까요?)

근데 아플이 사리랑 넘 비슷한거 같아서 10만을 준다하더라도 너무 겹치는데 과연 필요한가 싶어서 고민중이에요.

아플 신청하신 분들은 이 카드의 장점을 뭘로 보시고 신청하셨나요?

의견 도움 부탁드립니다.

................

주옥같은 댓글들 보고 바로 신청하러 갑니다.

감사합니다!

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,533] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색