대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(급질문)13730마일 vs 213불?

뉴욕곰돌 | 2018.02.17 17:53:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

부득이한 사정으로 인해서 비지니스를 레비뉴로 반드시 구입하여야하는 사람입니다.(마일리지의 세계에 뛰어든지 얼마 안된 초짜라서요...ㅠ.ㅠ)

그래서 스카이스캐너로 검색해보니 뉴욕-서울간 아시아나 비지니스가 SmartFares란 사이트에서 3058불에 나왔더군요. 

그 사이트에 문의해보니 이 티켓의 예약클래스는 U 라고 하는데 마일리지 적립은 안된다네요. 왜안되는지 궁금해서 검색을 한참 하여보았습니다.

아시아나 사이트에서 검색해보면 U클래스는 100% 적립이라고는 써있는데 그쪽에선 적립이 안되는 대신 우리가 213불이 더 싸다는걸 강조하더군요...

제 머리론 도저히 이해가 안된다만 발권을 하는 사이트에서 안된다니 안된다는 가정하에 한번 여러분께 질문 여쭙습니다.

본론으로 들어가서 제 질문은 이겁니다.

아시아나 홈페이지에서 구입하면 3271불에 구입이 가능하고 마일리지 적립이 13730마일이 되더군요.

그럼 저 사이트에서 213불을 싸게 사고 무마일리지로 다녀오는게 나을까요 아니면 13730마일을 213불 주고 사는게 나을까요?

제 생각엔 전자가 합리적이라고 생각합니다만 여러분의 의견은 어떠신지요.^^

끝으로 마일모아와 카드에 뭔가 상관없는 질문을 올리는거 같아서 죄송한 마음이 좀 드네요...

전 정말 많은것을 여기서 배우고 얻고 갑니다. 늘 여러분께 감사하다는 말씀을 드리고 싶네요.^^

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색