대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
몰디브 가는길..... 발권 도움좀 부탁드립니다 (뉴저지/뉴욕 출발)

OMC | 2018.02.19 18:25:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

11월에 몰디브 콘래드 워터빌라가 1박에 95K라 좋아라고 일단 6박 잡아놓긴 했는데, 항공을 도저희 모르겠네요.  한국 가는길에 간다면 대한항공으로 날짜만 잘 맟추면 될건데, 뉴욕/뉴저지에서 몰디브만 갔다오려니 몰디브 관련후기를 일주일째 다 찾아서 정독을 해도 답이 안나옵니다. ㅠㅠ

현재 보유 마일은 아래와 같고 3인 발권이 필요합니다.

AA: 160,000 + 128,000
MR: 160000 + 65000
UR: 180,000
ALASKA: 46,000

UA 가 90000 도 있네요^^

AA, BA, UA 등은 답이 안보이고, AA 로 카타르항공도 안보이고, 그래서 마지막 방법은 레비뉴로 EMIRATE, QATAR, ETIHAD 등을 이컨 왕복으로 일인당 $1000-1100 정도로 구입까지 생각을 하고 있습니다.  못쓰고 가지고 있는 메릴린치 56,000 하고 TYP 66,000 으로 각각 한장씩 구입하면 장당 $200-300 더 보태면 살수 있네요. 

그 먼길을 이컨 타고 간다니 갑갑하기도 한데, 안가려니까 가족들이 급실망을 해서 가긴 해야 할거 같구요. ㅋ

MLE 공항에서 호텔까지 경비행기도 3인이 $1,600 은 되는거 같아서 항공에서 최대한 아낄려고 하는데 좋은 방법이 없을까요?

항공은 역시 어렵네요.-_-;;   감사합니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색