대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 인간 승리

EK | 2009.07.02 14:22:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
제목이 너무 거창한가요?  하지만 제게는 너무나도 긴 4일이였읍니다. 그래서 혹시 몇몇 분들에게 도움이 될까해서 올립니다.

이번 월요일에 갑자기 회사가 금요일을 (7월3일) 쉬기로 결정을 해서 3일 연휴가 생겼읍니다. 마일모아님 말씀데로 모아놓은 마일을 쓰려고 했죠
장소는 Myrtle Beach, SC 로 정했읍니다. 작년에도 독립기녕일때 갔다왔었는데, 그때는 타임쉐어 듣는 조건으로 호텔비를 아끼려다가 너무나 많은 시간을 빼았겼죠.

그래서 이번에는 모아둔 SPG포인트로 가기로 했읍니다. SPG 카드 신청해서 받는 1만 포인트하고, $1 짜리 동전 $5000불 오더해서 얻은 5천,
도합1만 5천 보너스 마일을 쓰기로 했읍니다.

헌데 예상데로 문제가 생겼네요. 1년 중에서 제일 바쁘다는 Myrtle Beach의 독립기념일 연휴를 무시한 제게 시련이 닥쳐왔읍니다.

Room 이 Sold Out가 된거지요. 금요일인 3일은 방이있느데 토요일인 4일은 방이보질 안네요.
그나마 금요일날 방도 포인트를 쓴다니까 안된다고 하더군요. 몇명의 예약받는이를 거쳐서 어떤 한 친구가 일단 돈을 내는 방으로 예약은 해주곤, 포인트로 지불하게
해주더군요. 예약확인 메일에는 $259인가가 있었는데 무시하라고 하더군요. 포인트로 지불이 되었다고,  그래서 제 SPG어카운트에 들러가보니까 7천 포이트가 나가있더군요.
그래서 일단 3일밤은 해결을 하고 4일을 목표로 계속 SPG 싸이트를 첵크했읍니다.

화요일은 방이 전혀보이질 안더라구요. 헌데 수요일 아침에 마침내 Pay Room 이 보이더라구요. 그래서 전화를 했더니 포인트로는 안되다고 하더라구요. 수퍼바이져를 바꿔도
해결이 안되더라구요. 3일밤 애기를 해도 안된다는 거예요. 너무 나이스하게 나간것 같아서 방법을 바꿨죠.  Pay Room 보이면 일단 예약을 했읍니다. 그리고 SPG에 전화를
걸었죠. Pay Room으로 예약한것은 포인트로 결제를 하고싶다고했죠. 수퍼바이져까지 바꿔도 안된다는 거예요. 그래서 또 예약을 취소했죠. 그런곤 몇시간후에 그나마 있던
Pay Room도 없어지더군요. 밤늦게까지 기다려도 방은 보이지않고...

오늘 아침에 8시반쯤에 회사에 출근해서 SPG에 들어가보니까 또 Pay Room 이 보이더군요. 또 예약을 했죠. 그리곤 이젠 막나가겠다는 심정으로 전화를 걸었죠.
방금 예약한 방을 포인트로 결제를 하고 싶다고 했죠. 물론 대답은 NO였죠.  그래서 슈퍼바이져를 바꿔달라 했죠. 이번에는 진짜 화가나서 목소리를 높이고.
장난치냐고했죠. 매일 아침에 빈방이 보이고, 포인트로는 안되고, 이런일이 매일반복된다고 불평을 했죠.

그러니까 기다리라고 하더군요.  한참만에 (아쉬운 놈이 기다려야죠) 7천포인트로 결제가 되었다고 하더군요.

4일만의 승리였읍니다.

오늘은 승리와 궁금증이 모두해결되어서 내일부터 즐거운 연휴를 보낼수있게 되었읍니다.

여기 들르신 모든 분들도 즐거운 연휴보내시길....

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,723] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색