대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국에서 보내기 좋은 한국 중학교 초등학교 입학 선물?

TheBostonian | 2018.02.23 09:09:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

한국에 이번에 중학교 입학하는 조카(남), 초등학교 입학하는 조카(여)가 한 명 씩 있습니다 (서로 다른 집).

선물을 사서 손편지와 함께 소포로 보내주고 싶은데,

미국에서 보내기 좋은, 좀 unique하고 의미 있는 선물로 좋은게 뭐가 있을까요?

초등학교 가는 애는 사실 아직 어리고 동생도 있고 해서

- Disney 책가방 / 인형 등

- Children's Dictionary 등 영어그림책

- 동생 장난감

이 정도 생각 중인데

중학교 가는 애는 딱히 감이 안 잡히네요.

한국 같으면 어차피 특별한게 없으니까 학용품 세트? 사주거나

데리고 다니면서 짜장면 사주고 옷 사주거나

할 것 같은데 먼 곳에 있다보니 뭔가 좀 특별한 걸 보내줄 수 있음 좋을 것 같아서요.

얘도 동생이 둘 (모두 남아 -- 오하이오님댁과 같은 구성이네요ㅎㅎ) 있어서 초등학교 고학년용도 추가로 필요하구요.

혹시 추천해 주실만한 것들이 있으신지요?

- 중학교 입학용 (+ 초등학교 고학년용)

- 초등학교 입학용

댓글 [56]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색